旧版网站|繁体|设为首页|加入收藏
县政府
当前位置: 首页  > 新闻中心  > 部门信息  > 正文
窄屏浏览

县民政局“助力困难学子脱贫圆梦”
/2)

来源:县民政局 发布时间:2020-09-21 作者:何立刚 发布人:刘恒 浏览次数:

917日,丹凤县民政局为解决县内困难家庭大学新生“上学难”问题,及时将县委、县政府对困难群体关心关爱政策落到实处,在寺坪镇牌楼河村举行2020年“助力脱贫攻坚·筑梦困难学子”助学金发放仪式。

发放仪式上,民政局业务负责人介绍了2020年“助力脱贫攻坚·筑梦困难学子”资助活动的基本情况,向牌楼河村7名受助大学生代表发放了4000/人的资助金,以帮助他们顺利迈入大学实现人生梦想。县民政局负责人指出,此次“助力脱贫攻坚·筑梦困难学子”活动充分体现了党和政府对困难家庭、困难学生的关怀,表明了党和政府全面打赢脱贫攻坚战的决心,并希望受助学生要珍惜这份资助,把报恩之心、感激之情化为成才之志,努力学习,用成绩来回报社会。

丹凤县民政局今年夏季早谋划、精心组织、周密安排,通过争取上级福彩公益金和自筹资金154.1万元,对今年城乡低保、特困供养以及受疫情影响和其他原因导致家庭困难的372名全日制普通本、专科(高职)大学新生予以资助。其中争取省市资助金36.1万元,县级自筹资金118万元,确保了每一名困难大学新生在党和政府的关心关怀下都能进入大学,为实现自己的人生目标奠定坚实的基础。