旧版网站|繁体|设为首页|加入收藏
县政府
当前位置: 首页  > 新闻中心  > 部门信息  > 正文
窄屏浏览

​县文旅局机关党支部开展三季度“党员政治生日”系列主题党日活动
/2)

来源:​县文旅局 发布时间:2020-09-21 作者:李凡 发布人:刘恒 浏览次数:

为进一步激发党员政治热情,强化党员身份意识、责任意识、宗旨意识,引导党员时刻不忘自己的“第一身份”,充分发挥党员先锋模范作用,9月18日上午,县文旅局机关党支部组织机关全体党员开展了共过“党员政治生日”系列主题党日活动。

县文旅局局长、机关党支部书记阮建波向6名过“政治生日”的党员表达了生日祝福,赠送了贺卡和书籍;党员集体重温了入党誓词;在职党员就“当初入党为什么、如今在党做什么”谈了感想和体会;支部书记阮建波作了题为“坚守初心使命、扛起责任担当”专题党课,从理解初心和使命的丰富内涵,就共产党员如何增强担当使命的行动自觉作了强调:一是要求党员干部自觉做到思想政治受洗礼;二是要求党员干部自觉为民服务解难题;三是要求党员干部自觉做到清正廉洁作表率;四是要求党员干部自觉立足岗位尽职责。最后,机关支部全体党员集中交纳了党费。

本次主题党日活动的开展,丰富了党员的政治生活,锤炼了“忠诚、干净、担当”的政治品格,进一步提高了文旅局党员队伍的整体素质,增强了党组织的创造力、凝聚力、战斗力,为丹凤文化旅游事业的跨越式发展奠定了良好基础。