旧版网站|繁体|设为首页|加入收藏
县政府
当前位置: 首页  > 新闻中心  > 部门信息  > 正文
窄屏浏览

丹凤县扎实安排部署市场监管领域部门联合“双随机、一公开”监管工作
/1)

来源:丹凤县市监局 发布时间:2020-09-15 作者:赵岭 发布人:杜娟 浏览次数:

9月14日,丹凤县召开全县市场监管领域部门联合“双随机、一公开”抽查监管工作会暨部门联席会议第一次会议,进一步加强和推进我县“放管服”改革,强化事中事后监管工作,营造公平竞争的市场环境和法治化、便利化的营商环境,健全以“双随机、一公开”抽查监管为基本手段、重点监管为补充、信用监管为基础的新型监管机制。

会上,县市场监管局组织学习了《丹凤县市场监管领域部门联合“双随机、一公开”抽查实施办法》,县市场监管局副局长李奇志通报前半年“双随机、一公开”抽查监管工作情况及工作中存在问题,并对下一步工作进行了详细安排。

会议要求:一要客观分析,正视存在问题;二要突出重点,把握关键环节,三要加强领导,推动工作落实;四要严肃纪律,强化检查考核。对下一步工作,会议指出要聚焦制度机制建设,实现规范监管,聚焦抽查方式变革,实现科学监管,聚焦监管风险分析,实现智慧监管。各部门要强化监管平台应用,加快推动我县市场监管领域部门联合“双随机、一公开”抽查监管工作的开展,完善建立:“一单两库”,制定工作细则,推动工作实施。县市场监管局要积极发挥联席会议牵头部门作用,各相关部门要鼎立支持配合,尽快组织实施跨部门:“双随机、一公开”抽查工作,并注重抽查监管结果公示运用,确保我县今年:“双随机一公开”监管工作取得更大成效,提升市场监管的公平性、规范性和简约性。