旧版网站|繁体|设为首页|加入收藏
县政府
当前位置: 首页  > 新闻中心  > 部门信息  > 正文
窄屏浏览

丹凤通用机场有了IATA“国际身份证”

来源:丹凤机场 发布时间:2020-09-04 作者:陈辉 何祖凌 发布人:admin 浏览次数:

近日,国际航空运输协会(IATA)在官网上公布了丹凤通用机场三字码:DFA,这标志着丹凤通用机场正式拥有了国际通用的“身份证”。

机场三字码相当于机场的身份证,有了三字代码以后就相当于有了永久性的国际身份证,国外对公众开放的通用机场都有自己的三字代码,方便全球的通航公司查询信息。同时,对于将要开展航空运输业务的机场来说,拥有了三字码,就可以在OTA平台上进行客票的销售。

        由于三字代码的数量是一定的(理论上拥有17576个,即从AAA-ZZZ),随着机场数量的增加,目前可用的三字码数量是越来越少。根据IATA的最新数据,目前全球共有9097座机场拥有三字码。

机场三字码的申请可由机场自行申请,或由需要在此开展航空运输业务的航空公司代为申请,根据丹凤县商山通用机场服务有限公司与华夏通用航空有限公司的相关协议,本次国际航协三字码申请相关事宜由华夏通用航空有限公司协助办理。

        接下来,丹凤机场将尽快将此代码录入中航信系统以及各大OTA平台,实现“丹凤-南阳”航线的开通并为“丹凤-南京”通航通程产品上线打下基础。