旧版网站|繁体|设为首页|加入收藏
县政府
当前位置: 首页  > 新闻中心  > 部门信息  > 正文
窄屏浏览

强化纪律作风 优化营商环境

政务服务中心推动第三个纪律教育宣传月活动走实走深

来源:丹凤县人民政府 发布时间:2020-08-21 作者:政务服务中心 发布人:刘恒 浏览次数:

为持续巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,深入开展“转作风、夯责任、抓落实、促发展”作风建设专项整治,丹凤县政务服务中心紧扣全县第三个纪律教育学习宣传月活动主题,拓展载体,在全体工作人员中开展“四比四提升”作风建设活动,推动纪律教育学习宣传月活动走实走深。

一比学习,提升业务本领。全体工作人员采取自学与集中学习相结合的方式,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要以及相关警示教育案例内容、习近平总书记来陕重要讲话重要指示精神、十九大及十九届二中、三中、四中全会精神、2020年全国“两会”精神、县委十八届八次全会重要会议精神,促进全体工作人员进一步坚定理想信念、牢记初心使命、勇立时代潮头、主动担当作为、增强敬畏意识、严守纪律规矩;同时认真学习《陕西省优化营商环境条例》、《政务服务中心规范化运行管理规范》等条例规范及《2020年深化“放管服”改革工作要点》和本部门本系统业务知识,熟练掌握业务知识和便民利民政策并灵活运用,实现业务水平及服务意识的大提升。

二比作风,提升窗口形象。进一步加强大厅日常纪律作风巡查,持续转变工作作风、强化纪律意识,全体工作人员签订转作风承诺书,通过自查是否存在违反遵规守纪、文明服务、廉洁办事等方面的问题,发现问题及时整改,进一步增强窗口服务意识,提高为民服务水平,有效解决个别工作人员为群众办事“冷、横、硬、推”和优化营商环境工作中的不作为、慢作为、乱作为的突出问题及“门难进、脸难看、事难力、话难听”的四难现象,自觉抵制政务服务工作过程中的各类高压红线。

三比服务,提升群众满意度。开展“文明示范窗口”和“服务标兵”评选活动,设置窗口服务“红黑榜”,增强工作人员工作积极性和服务热情,营造“比、赶、帮、超”的良好氛围;同时积极开展政务服务“好差评”工作,设置窗口服务评价卡,定期开展电话回访工作,了解企业群众对我们服务工作的满意度,收悉办事企业群众对我们工作的宝贵意见,不断改进服务方式、规范服务行为、提高服务质量、提升对外形象,努力为企业群众提供优质舒心的服务,全力打造“政合你意”服务品牌。

四比规范,提升办事效率。在着力推进“一网一门一次一窗”改革工作中,本着“让数据多跑路,让群众少跑腿”的原则,积极推行政务服务事项办理网上查询,规范业务办理程序,严格执行“一站式服务、一次性告知、承诺受理、限时办结”的办理模式,以及首席代表负责、AB岗协作、工作衔接、首问负责、事中事后回访等工作制度,及时出具《一次性告知单》和《承诺件受理单》,避免出现办事群众因前置手续不清“反复问”和工作人员因职责不明“互相推”的问题,最大限度压缩办理时限、提高办事效率,营造安全、优质的政务环境。