旧版网站|繁体|设为首页|加入收藏
县政府
当前位置: 首页  > 新闻中心  > 部门信息  > 正文
窄屏浏览

丹凤房地一体确权登记发证工作全面铺开
/3)

来源:县资源局 发布时间:2020-08-20 作者:刘亚莉 发布人: 浏览次数:

开展 “房地一体”农村宅基地和集体建设用地确权登记发证工作是维护群众合法权益、夯实乡村振兴产权基础、促进农村社会秩序和谐稳定的重要举措。8月19日,在寺坪镇政府,丹凤县召开了“房地一体”农村宅基地和集体建设用地确权登记发证工作现场会,标志着此项工作在该县全面铺开。

丹凤县“房地一体”农村宅基地和集体建设用地确权登记发证工作严格按照“权籍调查、登记发证、数据建库”三个步骤,采取“以点带面、先易后难、有所侧重、分批推进”的方法多点开花、全面铺开。辅以灵活简便的标语宣传册、电视广播、网络媒介,做深做活宣传发动,努力营造人人参与的浓厚氛围。牵头单位丹凤县自然资源局积极组织技术单位、相关股室单位,深入权籍调查一线,研究解决工作推进中的实际困难。同时协同镇村干部,积极协助技术单位,扎实开展权属纠纷调处、外业调查测量和确权资料收集,并逐户逐房明确权属界址,切实查清每一栋房屋及各类建设用地权属、界址、面积、用途及建设规模等基本情况,以期形成完整、统一、多用途的数据成果,确保调查确权数据“全面、真实、准确、合法”。

今年年底前,全县将基本完成宅基地和集体建设用地及其地上房屋等建(构)筑物不动产确权登记,实现“应登尽登”。