旧版网站|繁体|设为首页|加入收藏
县政府
当前位置: 首页  > 新闻中心  > 部门信息  > 正文
窄屏浏览

​县粮食局扎实开展包扶村易地搬迁贫困户入户访谈培训工作
/3)

来源:​县粮食局 发布时间:2020-06-18 作者:​县粮食局 发布人:刘恒 浏览次数:

6月15日以来,县粮食局携同盐务局及镇、村包扶干部对龙驹街办三皇庙村赵沟搬迁点120余户易地搬迁贫困户开展入户访谈工作,为国家6月下旬进行的易地搬迁贫困户入户访谈复检工作做好扎实准备。

包扶干部们冒着阴雨天气,克服道路湿滑难行,分组对120余户贫困户开展入户访谈工作。他们先后对贫困户们的生产生活、家庭增收产业、收入现状、下一步打算及脱贫攻坚工作满意度等方面情况进行了详细了解。同时,就当前国家的扶贫优惠政策对贫困户进行了广泛宣传,对贫困户的家庭基本信息再次进行了核对补正。

通过这次大面积贫困户入户访谈,贫困户们表示要努力抓住国家脱贫攻坚优惠政策机遇,发展稳定的创收产业,实现稳定的收入来源,加快脱贫致富奔小康步伐。