旧版网站|繁体|设为首页|加入收藏
县政府
当前位置: 首页  > 新闻中心  > 部门信息  > 正文
窄屏浏览

农发行丹凤县支行成功投放贷款1.5亿元 助力鱼岭水寨旅游扶贫项目建设

来源:农发行丹凤县支行 发布时间:2020-05-20 作者:李碧云 李彬 发布人:杜娟 浏览次数:

为充分发挥政策性金融扶贫作用,农发行丹凤县支行以旅游扶贫贷款为依托,不断拓展业务领域,全力推动地区建设、服务丹凤县经济发展、助力企业发展做好坚实的金融支撑。日前,农发行丹凤县支行获批首笔旅游扶贫项目贷款5.5亿元,支持丹凤县鱼岭水寨山水田园综合体项目建设,首期1.5亿元贷款资金已顺利投放到位。这标志着农发行丹凤县支行推进全县拓宽旅游发展空间、促进第三产业发展、服务地方脱贫攻坚、以旅游扶贫带动精准扶贫方面迈出了实质性一步。

据了解,鱼岭水寨山水田园综合体项目是省级重点扶贫项目,该项目将旅游扶贫与美丽乡村建设、农业现代化相结合,通过吸纳建档立卡贫困户参与项目建设、提供乡村导游、保洁、服务员等就业岗位的方式,进一步解决当地贫困人口就业、创业问题,对推进第三产业发展,加快贫困户脱贫具有重要意义。项目建成后,将充分利用农村田园景观、民俗农耕文化和地形地貌特点,引导当地群众通过传统农家乐、民俗文化展、乡村客栈酒店、特色农业观光等多种模式发展乡村旅游,有效拓宽增收致富渠道,实现农业产业结构优化、农村文明程度提升、农户脱贫致富的目标。