旧版网站|繁体|设为首页|加入收藏
县政府
当前位置: 首页  > 新闻中心  > 部门信息  > 正文
窄屏浏览

省志办来丹调研地方志“两全目标”工作

来源:丹凤县人民政府 发布时间:2020-05-15 作者:史志办 发布人:史志办 浏览次数:

5月13日下午,省政府督查专员吴鹏翔、省地方志办公室二级巡视员张世民等一行5人在市方志办主任杨建国的陪同下,到我县调研地方志“两全目标”工作,县委常委、统战部部长韩寿山和县委史志办负责同志陪同调研。

调研组通过座谈交流、查阅资料等方式,全面了解了我县“两全目标”任务进展情况,并就加快推进志鉴编纂工作,如期实现“两全目标”提出了督导反馈意见。

座谈会上,县委史志办主任刘建军汇报了我县地方志“两全目标”完成情况;省调研组对我县地方志工作完成情况给予高度评价,并就我县如何加快推进“两全目标”工作提出了指导性意见和建议;韩寿山就贯彻落实好调研组意见进一步做好县志年鉴编纂工作作了表态发言。

调研组要求:要进一步提高站位,创新工作标准,设立工作流程图,形成良性循环,切实把编纂工作记在心上、扛在肩上、抓在手中,对标目标、倒排时间,夯实责任、细化措施,确保如期完成志鉴编纂“两全目标”任务。

韩寿山强调,“两全目标”是国务院和省政府下达的刚性任务,将以此次调研为契机,提高政治站位,抓好任务落实,全力搞好保障,确保丹凤地方志“两全目标”工作按时高质量完成。

省政府督查专员吴鹏翔,省地方志办公室二级巡视员张世民,省政府督查室四级调研员高立田,省地方志办公室市县志处处长随成伟,省地方志办公室《陕西年鉴》编辑部副主任郑茂良,市地方志办公室主任杨建国,市政府督查办副主任贾孝东,市地方志办公室方志科科长李勇,县委常委、统战部部长韩寿山,县委督查办副主任王飞,史志办全体工作人员及志鉴编委会部分成员单位派员参加座谈。