旧版网站|繁体|设为首页|加入收藏
县政府
当前位置: 首页  > 新闻中心  > 部门信息  > 正文
窄屏浏览

县信访局深入学习传达习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神

来源:县信访局 发布时间:2020-04-28 作者:刘宁 发布人:刘恒 浏览次数:

426日下午,丹凤县信访局召开全体干部职工会议,深入学习传达习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神。会议由县政府党组成员、县政府办副主任、局长张兵主持,会上组织与会人员原原本本学习了习近平总书记来陕考察传达学习提纲,省委、市委、县委常委会(扩大)会议上的工作要求,结合当前信访工作实际,安排部署学习宣传贯彻工作。 

会议指出,在决胜全面小康、决战脱贫攻坚之年,在统筹推进疫情防控和经济社会发展双胜利的关键时刻,习近平总书记再次来陕考察指导工作,充分体现了总书记对陕西工作的高度重视,对全省人民的关心厚爱,对秦岭生态保护和脱贫攻坚工作的高度重视。习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示,高瞻远瞩、内涵丰富、语重心长,为我们做好新时代信访工作指明了前进方向、提供了思想武器、注入了强大动力。全体信访干部要充分认识总书记考察陕西的重大意义,深刻领会总书记重要讲话重要指示精神的内涵实质,切实增强学习宣传贯彻的思想自觉、政治自觉和行动自觉,以前所未有的政治站位、前所未有的学习宣传、前所未有的力度贯彻落实,真正把总书记的指示要求转化为推动实际工作,转化为履职尽责担当,以实干实绩回报总书记的殷切期望。

会议要求,作为信访干部,要将学习宣传贯彻总书记来陕考察重要讲话重要指示精神作为首要政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话重要指示的热潮。一是深入学习讲话精神。将学习宣传贯彻总书记来陕考察重要讲话、重要指示精神纳入局党员干部理论学习计划,列入全县信访干部基础业务培训必学内容,通过持续深入的学习,深刻理解精神实质,精准把握核心要义,不断增强做好新时代信访工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二是持续化解信访问题。认真落实平安稳定信息研判“3+N”工作机制,深入开展矛盾纠纷大走访大排查大化解专项行动,整合力量,集中资源,不惜代价化解一批积案,强化举措加强重点人员稳控,对近期县信联办将集中交办的3166件信访事项,加强责任主体单位跟踪督办,落实周进度汇报,倒逼工作推进。三是做好大厅开放准备。落实好中、省、市关于做好重点场所重点单位重点人群新冠肺炎疫情防控工作部署精神,市信访局开放县(区)信访接待大厅接待群众来访的工作部署要求,制定工作方案、应急预案,做好防疫物资储备及设施设备配备,并邀请县卫健局、县疾控中心检查指导和业务培训,排查隐患,做好防控,确保安全。四是研究谋划年度工作。结合局新领导班子分工调整、股室人员优化整合,各人对照各自岗位职责明确工作任务,主动适应信访工作新形势新情况,工作配合默契、运转高效,形成追赶超越、争创一流的工作氛围。积极筹备好全县信访工作会议,提前做好全国两会两会等重大会议活动信访保障工作,确保各项工作起好步、开好局。