旧版网站|繁体|设为首页|加入收藏
县政府
当前位置: 首页  > 新闻中心  > 部门信息  > 正文
窄屏浏览

丹凤县表彰建设法治政府示范单位和先进个人

来源:丹凤县政府法制办 发布时间:2019-01-10 作者:鄢振华 发布人:杜娟 浏览次数:

  近日,丹凤县政府印发《关于对丹凤县建设法治政府示范单位和先进个人表彰的决定》对县市监局9单位授予“建设法治政府示范单位”称号对吴喜16授予“建设法治政府先进个人”称号

  近年来,各级各部门按照《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》、省市《法治政府建设实施方案》和开展创建活动的通知要求,坚持“全面推开抓重点、深入推进出特色、不断创新解难点”的工作思路,加强组织领导,完善工作机制,狠抓宣传培训,健全监管制度,转变政府职能,坚持科学决策,强化执法督查,开展示范创建,维护社会稳定,为全县追赶超越提供了有力的法治保障。今年11月份,丹凤县被省委、省政府表彰为省级建设法治政府示范县。

  在同步开展县级建设法治政府示范单位创建活动中,县政府法制办将创建任务量化为“五个五、三个十”,全力推进创建工作出特色、创亮点。通过各创建单位积极努力,县政府认真制定考评标准,组织进行检查验收,共有9单位在规范决策、加强宣传、规范执法、创新社会管理、落实“放管服”改革举措、推进行政执法“三项制度”、推行“双随机一公开”等方面形成了典型工作经验,达到了创建要求经县政府研究同意,决定对在创建省级法治政府示范县工作中成绩突出的县市监局等9个示范创建单位、吴喜等16名先进个人予以表彰对先进经验进行交流推广,不断推进县法治政府建设向纵深推进。