旧版网站|繁体|设为首页|加入收藏
县政府
当前位置: 首页  > 新闻中心  > 部门信息  > 正文
窄屏浏览

省残联深入丹凤县石庙村开展精准扶贫助残活动
/3)

来源:残联 发布时间:2018-11-30 作者:王旭 发布人:刘恒 浏览次数:

        1129日,省残联直属的听力语言康复中心、省城市经济学校联合丹凤县残联、县中医院、县电信公司等单位深入包扶的丹凤县寺坪镇石庙村开展精准扶贫助残活动。现场为群众鉴定发证、配发辅助器具、兑现扶残奖补政策,体检义诊发放药品,办理电信助残业务。

 活动现场,丹凤县残联负责人为群众宣传讲解了扶残助残相关政策。康复中心专业医师为听力残疾群众进行评残鉴定,免费发放助听器28个价值56万元。丹凤县残联为6名残疾人发放阳光增收奖补资金18000元,为29名残疾群众现场办理残疾证,集中服务方便残疾人。丹凤县中医院医疗团队为200多名群众进行了义诊,为他们开展血常规、心电图、B超等项目检查,免费发放价值3000元的药品。丹凤县电信公司为残疾人办理电信助残优惠业务30余户。