旧版网站|繁体|设为首页|加入收藏
县政府
当前位置: 首页  > 新闻中心  > 部门信息  > 正文
窄屏浏览

县委第四巡察组巡视县安监局工作动员会召开

来源:丹凤县安监局 发布时间:2018-11-23 作者:吕鹏 发布人:admin 浏览次数:

    11月19日,在县安监局会议室召开县委第四巡察组对县安监局开展常规巡察暨脱贫攻坚专项巡察工作动员会,县委巡察工作领导小组成员刘志伟同志、县委第四巡察组全体成员、局班子成员、局机关全体干部职工及服务对象企业负责人、包扶村干部共计30余人参加会议。


会上,县委第巡察组组长陈明清同志传达了县委开展巡察工作的重要意义,通报了巡察组的职责任务,全面安排部暑了巡察组在安监局的巡察工作,并就如何开展好巡察工作提出了明确的要求。他强调,巡察组全面履行党章赋予的职责,认真落实中央巡视工作条例、市委和县委巡察工作办法和有关党内法规,聚焦全面从严治党,坚持把纪律和规矩挺在前面,按照“高标准、守底线”的要求,紧紧围绕坚持党的领导这个根本目的,重点检查“四个不是”,始终把加强党的建设摆在突出位置,发挥党的核心作用。抓住党的建设这个根本途径,坚持“六个围绕、一个加强、四个落实”,深化“四个着力”,紧密联系被巡察单位实际,突出重点,紧盯重点人、重点事和重点问题,用监督执纪“四种形态”,发现问题,形成震慑,为全面从严治党和全面深化改革提供有力支撑。

安监局党组书记张学荣代表局党组作表态发言,表示坚决拥护县委的决定,坚决支持配合县委巡察组开展工作。安监局领导部职工要从讲政治、识大局的高度认真对待巡察工作,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委和县委的决策部署上来,自觉、全面、具体、持续地向中央基准看齐、向省委、市委和县委要求看齐;从讲政治、讲大局的高度,坚决服从巡察组安排,把自觉接受巡察作为当前的重要政治任务,端正政治态度,摆正位置,全力支持主动配合县委巡察组做好巡察工作;以县委巡察为契机,进一步强化政治担当,强化党风廉政建设主体责任,主动发现并积极认领存在问题,精心抓好整改落实,端正风气、纯洁队伍,推动领导班子建设和干部作风建设迈上新台阶。

县委巡察工作领导小组成员刘志伟同志强调,巡视巡察是党内监督的战略性制度安排党的巡视巡察工作担负着坚决维护习近平总书记核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导的重要政治责任巡视巡察是国之利器、党之利器,是发现问题的尖兵、纪律审查的前哨、震慑腐败的利剑,是全面从严治党的重要举措和重要抓手要把巡察整改作为一项严肃的政治任务、政治责任,高度负责尽责、抓紧抓实抓好,确保巡察反馈意见真正落实落地。

动员会上还发放了调查问卷并对安监局领导班子及成员进行了民主测