旧版网站|繁体|设为首页|加入收藏
县政府
当前位置: 首页  > 新闻中心  > 部门信息  > 正文
窄屏浏览

县市监局举办全县市监系统业务知识培训班

来源:丹凤县市监局 发布时间:2018-11-22 作者:张璐 发布人:admin 浏览次数:

为进一步提高全县市场监管系统执法人员业务素质和工作能力,适应市场监管形势要求,11月15日至16日,丹凤县市监局举办了全区县市场监管系统业务知识培训班。各镇办市场监管办的负责人和执法人员以及市监局及下属单位的全体同志共70余人参加了此次培训。

在开班仪式上,丹凤县市监局党组书记、局长周长民做了动员讲话。讲话中强调,为适应新形势、新挑战,全体学员要熟练掌握法律知识,珍惜此次培训机会,认真学习思考,做到学有所获,学有所长,学以致用。

此次培训,市监局各业务股室负责人分别解读了《食品安全法》《广告法》《消费者权益保护法》《特种设备安全法》《药品监督管理办法》等法律。讲解食品药品、特种设备、企业个体户、广告等方面的日常监管要点,以及执法办案过程中的常见问题及处理办法等。

通过这次学习进一步提高了全县市监系统执法人员的业务素质和工作能力,解决实际工作中的难题具有良好的指导作用,取得了预期的良好效果