旧版网站|繁体|设为首页|加入收藏
县政府
当前位置: 首页  > 新闻中心  > 部门信息  > 正文
窄屏浏览

县委第五巡察组巡察县民爆公司、 县宇泰粮食储备公司工作动员会召开

来源:丹凤县经贸局 发布时间:2018-11-22 作者:江清珍 发布人:杜娟 浏览次数:

1119日下午,县委第五巡察组对县民爆公司、县宇泰粮食储备公司巡察工作动员会在县就业局会议室召开。动员会上,巡察组组长王先军作动员讲话,县纪委副书记、监察委员会副主任董夏琳出席会议并就开展好本轮巡察工作提出要求,县国资党委书记、国资办主任许建太主持会议,县民爆公司、县宇泰粮食储备公司负责人分别做表态发言,县委第五巡察组全体成员、县经贸局相关负责人出席会议,县民爆公司、县宇泰粮食储备公司全体职工及服务对象代表参加会议。

   董夏琳在讲话中指出,十八大以来,以习近平为总书记的党中央高度重视巡视工作,先后作出了一系列加强和改进巡视工作的重大决策部署,确立了中央巡视工作方针,并提出建立市县巡察制度,推动全面从严治党向基层延伸,实现监督全覆盖。特别是党的十九大报告对巡视巡察工作提出新的更高要求,强调“深化政治巡视,坚持发现问题、形成震慑不动摇,建立巡视巡察上下联动的监督网”,“在市县党委建立巡察制度,加大整治群众身边腐败问题力度”。省委、市委明确要求加快推进市县巡察工作,建立健全工作机构,解决巡察工作中存在的问题,为扎实巡察工作奠定了基础。开展政治巡察,是县委贯彻中央、省委、市委决策部署,主动向中央看齐的政治自觉,也是运用联合巡察工作经验、落实巡视工作向基层延伸,构建巡视无盲区、监督无空白的重要实践,更是坚持节奏不变、力度不减、尺度不松,持续保持反腐高压态势的具体行动。

王先军强调,巡察组将全面履行党章赋予的职责,认真贯彻落实中央巡视工作条例、市委和县委巡察工作办法和有关党内法规,聚焦全面从严治党,坚持把纪律和规矩挺在前面,按照“高标准、守底线”的要求,紧紧围绕坚持党的领导这个根本目的,重点检查“四个是不是”,始终把加强党的建设摆在突出位置,发挥党的领导核心作用。抓住党的建设这个根本途径,围绕“六大纪律”,深化“四个着力”,紧密联系被巡察单位实际,突出重点,紧盯重点人、重点事和重点问题,用监督执纪“四种形态”,发现问题,形成震慑,为全面从严治党和全面深化改革提供有力支撑。

县民爆公司经理刘锐表示,县委第六轮第五巡察组对县民爆公司开展巡察工作,既是县委对县民爆公司及全体职工的关心关爱,也是对公司班子及党员干部的一次全面“政治体检”,更是对公司各项工作的促进和鞭策。县民爆公司将提高政治站位,全面贯彻县委巡察部署,严守工作纪律,积极主动配合巡察工作,做好巡察整改,增添工作动力,确保巡察工作取得实效,努力实现公司各项工作再上新水平

县宇泰粮食储备公司经理谢新民表示,县委第五巡察组到县宇泰粮食储备公司开展巡察,体现了县委对县宇泰粮食储备公司的高度重视和亲切关怀。县宇泰粮食储备公司坚决拥护县委对本单位巡察的决定,提高认识,把思想和行动统一到县委巡察工作重要部署上来,以良好的精神状态和扎实的工作作风,接受县委巡察组的巡察和指导,全力配合巡察监督工作,认真整改存在的问题,以巡察工作推动公司整体工作追赶超越,有力促进公司各项工作进入良性发展轨道。