旧版网站| 繁体| 设为首页| 加入收藏
县委 县人大 县政府 县政协
当前位置: 首页  > 新闻中心  > 部门信息  > 正文
窄屏浏览

县市监局对检验检测机构开展专项监督检查

来源:市监局 发布时间:2018-10-10 作者:贺卫东 吴景明 发布人:刘恒 浏览次数:

近日,丹凤县市监局为进一步规范检验检测行为,保证出具的第三方数据真实可靠,对辖区内的检验检测机构进行了监督检查。

此次专项监督检查以现场检查为主,重点对检验机构的管理体系是否按照准则要求运行,检验设备和在用计量器具是否周期检定并在有效期内,检验人员是否经过培训考核达到持证上岗要求,检验机构管理体系是否正常求运行,检验原始记录、检测检验报告是否科学管理、数据真实,是否存在出具虚假数据、虚假报告等情况。

据统计,本次共检查辖区3家检验检测机构,抽查检测报告30余份,在用计量器具60余台件,《质量手册》、《程序性文件》规范完善。从检查结果来看,3家检验检测机构基本符合标准要求。