旧版网站| 繁体| 设为首页| 加入收藏
县委 县人大 县政府 县政协
当前位置: 首页  > 新闻中心  > 部门信息  > 正文
窄屏浏览

丹凤机场商山美术写生基地迎来首批写生大学生

来源:丹凤通用机场公司 发布时间:2018-10-09 作者:卢钰 陈辉 发布人:admin 浏览次数:

10月8日,商洛学院艺术学院30余名师生来到丹凤机场商山美术写生基地开展为期10天的绘画写生活动,这是该基地成立以来接待的首批客人。目前该基地已经成为西安美术学院、西安中国画院、西安理工大学书画院、陕西师范大学美术学院、西北大学艺术学院、西安建筑科技大学艺术学院、西安理工大学艺术与设计学院、延安大学创新学院、陕西国际商贸学院、陕西职业技术学院艺术学院等单位的定点挂牌写生创作基地。


商山美术写生基地位于历史文化名山商山脚下,商山兼容南北地貌特征,山雄水秀,原始生态环境良好,这里人文景观多样,美术写生和艺术考察的资源十分丰富。该基地自揭牌成立以来,以完备的设施和规范的管理备受各方赞誉,为做好首批美术师生的接待工作,丹凤通用机场公司先后添置了架子床、被褥等生活用品,组织全体员工开展了环境卫生大扫除,布置了多间温馨的寝室,并精心准备了营养丰富的鱼、肉、蛋、时令鲜蔬,确保师生们的饮食健康,全力为本次美术写生教学活动提供良好的食宿条件。


    据悉,丹凤通用机场由西部机场集团与丹凤县合作,是陕西省“十三五”期间首个采取PPP模式运作的通用机场项目,也是该集团在陕西省建设、运营的第一个通用机场。该机场位于陕西省丹凤县商镇商山村,占地面积600多亩,飞行区等级为2B,由丹凤县商山机场服务有限公司运营管理,机场功能涉及空中观光旅游、飞行培训、飞播造林、空中应急救援等多项业务。目前,丹凤机场公司与康辉旅行社开展合作,开通了俯瞰丹凤县城和棣花古镇低空旅游线路。商山美术写生基地绘画写生活动的持续开展将会让更多的书画爱好者走进丹凤、了解丹凤,也为丹凤航空旅游产业进行宣传推介,促使丹凤航空旅游文化繁荣发展。