旧版网站| 繁体| 设为首页| 加入收藏
县委 县人大 县政府 县政协
当前位置: 首页  > 新闻中心  > 部门信息  > 正文
窄屏浏览

丹凤县市监局全面开展“双随机”抽查工作

来源:丹凤县市监局 发布时间:2018-08-27 作者:李英武 发布人:杜娟 浏览次数:

近日,丹凤县市监局对全县331户市场主体全面开展“双随机一公开”检查。本次检查对象由省工商局按照已参加2017市场主体年报数的5%比例进行抽查,其中抽查我县企业70户、农民专业合作社16户,个体工商户245户。县市监局按照属地监管原则和“双随机、一公开”要求,通过主体监管系统对拟检查市场主体随机匹配检查人员。本次“双随机”检查内容主要包括登记事项、公示信息、直销行为、商品质量、消费者权益保护、商标和特殊标志、拍卖活动、广告行为等8个方面。本次检查结束后,将按照“谁检查、谁录入”的原则,将检查结果通过国家企业信用信息公示系统(陕西)向社会公示,对检查中发现的违反经营异常名录管理规定的市场主体,将依法依规列入经营异常名录。对检查中发现的其他违法违规线索,将及时移交有管辖权的部门依法处理。