旧版网站| 繁体| 设为首页| 加入收藏
县委 县人大 县政府 县政协
当前位置: 首页  > 新闻中心  > 部门信息  > 正文
窄屏浏览

丹凤县开展学校食堂及校园周边食品安全检查

来源:丹凤县市监局 发布时间:2017-09-14 作者:李丹卫 发布人:杜娟 浏览次数:



近日,丹凤县市监开展秋季学校(幼儿园)食堂食品安全专项检查进一步加强学校食堂食品安全监督管理,确保广大师生的饮食安全。

一是开展自查自纠,严格准入许可。督促各类学校(幼儿园)及周边全面开展食堂食品安全自查,认真检查是否存在超范围、超能力经营问题,进一步完善学校食堂食品安全责任制。

二是确保环境卫生,消除安全隐患。以“八查八看”为切入点:一查证照,看资质是否合法有效,是否超范围经营;二查制度,看食品安全主体责任制是否落实;三查证件,看从业人员是否办理健康证,是否在合法有效的期限内;四查索证索票,看进货票据凭证、供方资料是否完善,台账记录是否齐全;五查食品加工过程规范情况,看食品加工区域的环境卫生,食品生熟是否分开放,三防设施是否齐全,三个水池是否完善等;六查贮存,看原材料摆放是否隔地离墙;七查留样,看留样是否适量、是否分类留放、留样时间是否按规定48小时;八查高风险食品,看是否违规加工四季豆、发芽发青土豆及来历不明的野生菌。

三是完善诚信机制,推进长效管理继续开展学校食堂食品安全量化分级等级,进一步加强从业人员餐饮食品安全知识和技能培训,完善从业人员健康管理指导确保采购、贮存、加工等关键环节安全可控。


此次检查共出动执法人员600人次,检查学校食堂116家,发现食品安全隐患528个,下发整改意见书116