旧版网站|繁体|设为首页|加入收藏
县政府
当前位置: 首页  > 专题专栏  > 历史专栏  > 扫黑除恶专题  > 正文
窄屏浏览

丹凤县召开县委常委会议专题研究扫黑除恶工作

来源:宣传部 发布时间:2019-05-08 作者:宣传部 发布人:刘恒 浏览次数:

 

430日上午,丹凤县召开县委常委会,县委书记郑晓燕出席会议,县委常委、政法委书记阮班魁就全县扫黑除恶开展情况作了专题汇报,

会议认为,今年以来,扫黑除恶各成员单位在县委县政府的坚强领导下,精心组织、主动出击,并采取强力的工作措施,扫黑除恶专项斗争取得了阶段性成效。

会议要求,全县各级各部门要持续发力、克难攻坚,将专项斗争不断推向深入,以优异的成绩迎接中央督导组的督导检查。一是深化思想认识再提升。要认真学习领会习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要讲话和指示批示,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二是广泛发动群众再宣传。综合运用传统媒体和新媒体开展全方位、立体化宣传,扎实开展扫黑除恶宣传提升工作,形成强大的舆论声势。三是广辟线索来源再提质。持续开展扫黑除恶知识逐人培训,入户宣传,逐村召开村(居)民大会,逐行业清查,逐级签订承诺书,畅通举报渠道,落实举报奖励制度,完善举报人、证人等保护机制,消除群众后顾之忧。四是严打黑恶犯罪再增效。紧盯重大案件不放松,加大力量开展集中攻坚行动,重拳出击、精准打击,攻克一批难啃之案,不断取得突破性战果。五是深化行业整治再发力。各行业主管部门要针对易滋生黑恶势力的重点领域、重点行业、重点部位及治安乱点地区,常态开展“大排查、大清查、大整治”专项整治行动。六是迎接中央督导再用心。各级各部门要按照省委提出的“一提” 、“两清”、 “四补”、 “四加强” 要求,以整改省市督导反馈问题为重点,全面查漏补缺,消除问题隐患。

会议决定,一是由县级领导任组长,成立12个督导组,对各镇(街道)和县扫黑除恶专项斗争成员单位进行扫黑除恶专项斗争工作集中宣讲和研判督导。二是审定了《丹凤县重点行业重点领域扫黑除恶治理乱象实施方案》和《丹凤县扫黑除恶专项斗争集中宣讲和研判督导工作方案》。