旧版网站|繁体|设为首页|加入收藏
县政府
当前位置: 首页  > 专题专栏  > 历史专栏  > 扫黑除恶专题  > 正文
窄屏浏览

县委常委、政法委书记阮班魁督导检查涉黑重点案件侦办工作

来源:扫黑办 发布时间:2019-05-21 作者:李欣 郭伟 发布人:刘恒 浏览次数:

 

515日,丹凤县县委常委、政法委书记阮班魁带领县纪委、检法两院、公安局等单位负责同志,深入龙驹寨街道办月日、寺河、黄芹沟、城区等地段,通过“查看实况、清点证据、就地讨论、确定方向、从快打击”督导检查刘某某涉黑犯罪案件侦办工作。

公安局局长黄劼汇报了案件侦办的进度情况。阮班魁指出,目前针对以刘某某为首的涉黑犯罪侦办工作全面铺开,其相关成员相继落网,案件在紧锣密鼓推进中。现阶段纪委、国土、水务等相关职能部门,要积极配合公、检、法开展取证工作,按照打财断血、破网打伞、除恶务尽等工作总要求,深挖彻查,确保案件迅速处理到位。

阮班魁要求,一要在思想认识上再提升。当前扫黑除恶专项斗争进入全面攻坚时期,必须全面深化思想认识,充分认识到专项斗争的紧迫感、责任感、使命感,克服困难,排除阻力,扎实开展工作,压差奋力推进,确保扫黑除恶专项斗争取得实质性胜利。二要在案件办理上再提质。坚持扫黑除恶、除恶务尽,以刘某某涉黑案件为突破,全面延伸、深挖彻查,坚持打财断血、破网打伞,彻底摧毁黑恶势力经济基础工作总要求,全面消除黑恶势力毒瘤,铲除滋生黑恶势力犯罪土壤。三要整合资源保障实效上再聚力。整合扫黑除恶专业力量及社会多方能量,形成强大工作合力,坚持问题导向,聚焦群众最关注、反映最强烈的重点领域和重点问题,加压奋进、挂图作战,力争在打击处理上再实现突破,打财断血上再聚力深入,以扎扎实实的工作成效,为丹凤经济社会发展营造风清气正、和谐稳定的良好环境,向全县人民交上一份满意的答卷。