旧版网站|繁体|设为首页|加入收藏
县政府
当前位置: 首页  > 招商旅游  > 人文典故  > 正文
窄屏浏览

《中共丹凤历史》第二卷(1949-1978)出版发行

发布时间:2019-03-22    来源:丹凤宣传    作者:王林    发布人:杜娟   

     近日,中共丹凤县委史志办编写的《中共丹凤历史》第二卷(1949-1978)由西安出版社正式出版发行。
     全书为大32开本,共4编15章65节29万余字。记述了1949年10月至1978年12月,中共丹凤县委组织带领全县人民进行社会主义革命和建设以及党组织自身建设的全部过程。
     该书从搜集资料到定稿出版历时3年多,经陕西省委和商洛市委党史研究室审核,几易其稿,从丹凤实际出发,充分挖掘具有鲜明的地方特色和典型意义事件,客观、全面地反映在中共丹凤县委领导下,丹凤人民开展社会主义革命和建设的历史过程及其伟大成就,总结历史经验,揭示历史发展规律,具有显明的丹凤特色。编写期间,众多亲历丹凤重大历史事件的老干部、老党员及丹凤相关领导干部参与了审读、修改。
     该书的出版发行,对了解丹凤地方党史、认识党的历史,服务丹凤经济社会发展具有重要作用。