旧版网站|繁体|设为首页|加入收藏
县政府
当前位置: 首页  > 招商旅游  > 招商动态  > 正文
窄屏浏览

丹凤“迎老乡、回故乡、建家乡”招商活动春节不打烊

发布时间:2021-02-05    来源:丹凤县人民政府    作者:招商局    发布人:招商局   

时至年关,丹凤利用春节前后黄金招商期,扎实开展形式多样、丰富多彩的“迎老乡、回故乡、建家乡”系列招商活动。止目前,通过登门拜访、走访慰问、电话微信、座谈会等形式对接丹凤籍在外企业家、成功人士40批次120余人,初步达成项目合作意向5个,总投资15.28亿元。

精准谋划,夯实基础。年关将至,伴随着丹凤籍在外企业家、成功人士的陆续返乡,丹凤招商局提前谋划,制定出台了《丹凤县“迎老乡、回故乡、建家乡”招商活动实施方案》,组建成立了以党组书记、主任任组长、党组班子成员为副组长,全体干部职工共同参与的节前节后拜会走访工作领导小组,明确各组职责分工,夯实拜会走访要求,为本次活动有序开展奠定了坚实基础。

形式多样,有序推进。按照疫情防控的明确要求,结合返乡人员的实际情况,针对原地过节老乡,通过电话、微信送去家乡祝福和关心,期待老乡发挥人脉广、资源多、信息灵的优势,为丹凤招商引资出谋划策、牵线搭桥、引才引智。针对已返乡老乡,一方面通过登门拜会、走访慰问等方式,开展宣传推介、搜集招商信息;另一方面通过小型座谈会、茶话会的形式,邀请投资意向明确、具有影响力的老乡为家乡招商引资建言献策,畅谈发展理念,需求最佳契合点,力促更多人才回乡、项目回归和资金回流。

建立台账,确保实效。为确保意向投资项目落地建设,逐项目建立跟踪服务台账,针对项目在立项审批、项目选址、征地拆迁等方面存在的困难和问题,县政府通过项目交办会、招商联席会等方式加以解决。止目前,军用物资供应中心项目初步达成合作意向,正在对接项目细节;中国秦岭商於古道茯茶文化产业园、生活垃圾分类及资源综合利用等三个项目完成整体规划,正在办理项目前期手续;丝路文化产业创新基地项目完成可研报告,正在办理项目用地手续。