旧版网站|繁体|设为首页|加入收藏
县政府
当前位置: 首页  > 招商旅游  > 招商动态  > 正文
窄屏浏览

丹凤机场又双叒叕迎来新飞机

发布时间:2020-11-03    来源:丹凤县人民政府    作者:陈辉、何祖凌    发布人:刘恒   

 

近日,丹凤机场又双叒叕迎来新飞机——Aurora SA60L固定翼飞机。标志着丹凤机场开展以Aurora飞机为主的轻型运动飞机培训业务,吸引广大运动类飞机爱好者学习培训。Aurora飞机是国内首款向中国民航局申请并获得轻型运动飞机认证的民族自主品牌飞机,为我国自主开发的单发双座、下单翼轻型运动飞机。该飞机除了飞行员培训和飞行体验外,还选装配置了拉烟装置,开拓了该机型的拉烟飞行表演技能。  

丹凤机场作为全国首个采取PPP合作模式进行投资、建设和运营的A1级通用机场,依托于西部机场集团资源、政府支持和西部通用机场公司空域协调、油料供给等方面的优势,重点发展转场飞行、飞行员培训、航空展示、低空旅游、无人机训练、航模训练等通用航空产业项目。机场内有办公室、宿舍、餐厅、篮球场、健身房和诸多教室,非常适合学员系统化学习和飞行训练。