旧版网站|繁体|设为首页|加入收藏
县政府
当前位置: 首页  > 招商旅游  > 招商动态  > 正文
窄屏浏览

丹凤县狠抓“四库”建设推动招商引资工作

发布时间:2020-09-30    来源:招商局    作者:陈 波    发布人:刘恒   

今年以来,丹凤县以“四库”建设为抓手,加强信息开放共享,以招商促进项目建设,以项目推动招商引资。

一是做实招商资源库,摸清家底。认真梳理各镇办和相关部门的资源禀赋、闲置土地以及土地价格、水电气价格、扶持政策以及补贴标准,建立动态信息库,及时更新招商引资“蓝皮书”,为来丹投资客商提供参考依据。

二是做强项目储备库,规划先行。把握上情,围绕国家宏观政策走势和投资导向,抓好项目可行性研究,力争把项目编报得可行、可信,提升项目的吸引力和落地的成功率;立足县情,围绕“追赶超越”目标,积极策划、论证、包装一批产业链条长、经济效益好、财税贡献大、带动能力强的大项目、好项目,用于对外宣传、招商引资。

三是做大落地企业库,把握重点。加强与县内尧柏水泥、豪盛钒矿、宏岩铁矿、皇台铜矿等重点企业的对接联系,及时摸排项目上下游产业链上的配套企业、合作伙伴的投资线索,积极引进产业链上的关键企业,初步形成产学研一体化发展格局。同时,加大对已落户企业帮扶工作,使亲情招商、以商招商成为常态,深入挖掘项目线索,大力开展跟踪对接,努力把有价值的线索转化为签约项目。

四是做活人脉资源库,拓宽渠道。以丹凤籍在外创业成功人士和南京、西安、广州和扬州四个招商联络处为突破口,主动出击、精准发力,引导他们回乡创业或为家乡的招商引资工作牵线搭桥,使“亲情招商”成为招商引资的重要途径,力促更多人才回乡、项目回归和资金回流。