旧版网站|繁体|设为首页|加入收藏
县政府
当前位置: 首页  > 招商旅游  > 招商动态  > 正文
窄屏浏览

丹凤县积极参加陕西-长三角地区经济合作活动
/2)

来源:丹凤县人民政府 发布时间:2020-08-21 作者:招商局 发布人:刘恒 浏览次数:

在陕西-长三角地区经济合作活动开展之际,我县积极参加第八届陕南绿色循环经济项目合作交流活动、商洛—长三角招商项目推介暨商洛籍在外创业成功人士对接洽谈会,并主动拜会重点企业,深入对接意向投资项目,活动成效显著。县委常委、副县长张海毅参加活动。

一是积极参展布展,展示丹凤良好形象。在第八届陕南绿色循环经济项目合作交流活动中,我县以绿色循环发展为主线,鼓励县内企业积极参展布展,重点展示了丹凤葡萄酒、龙驹印象花茶系列产品、凤林生物活性炭系列产品、九谷艾草系列产品、味潇宝果蔬脆、棣花驿牌荷叶茶、去皮桃仁、土蜂蜜等8类57种产品,深受与会省市领导一直好评。特别是丹凤葡萄酒,与会人员品尝后又带往南京进行宣传推介。同时,借助这一平台,在对接洽谈、展示产品的过程中,积极寻找商机、达成共识、促成合作。

二是注重项目推介,吸引客商来丹投资。在商洛—长三角招商项目推介暨商洛籍在外创业成功人士对接洽谈会上,我县重点推介了核桃系列产品项目、食用菌健康产业园、现代材料产业园(石墨产业园、碳酸钙产业园)等三个招商项目,这些项目市场前景好、产业链条长、社会带动强,深受企业家看好,好多企业家在会后就开始陆续对接项目。

三是主动邀请客商,促进签约项目落地。活动前期,我县以丹凤经济联谊会上海联络处为依托,主动邀请丹凤籍在长三角外成功人士、意向投资企业和上海陕西商会等10余家企业参加活动,彼此深入交流,联络感情,畅通信息,为返乡创业奠定基础。山东翔润新能源有限公司的天然气分布式能源站建设项目顺利签约,后期将进一步加快项目前期工作进度,争取早日开工建设。

四是开展拜会活动,深入对接意向项目。活动期间,我县赴中产集团、上海朱泾泰莱实业有限公司、上海秦岭电子有限公司等企业进行实地考察,分别对接平台招商、商贸物流、田园综合体等项目。后期,我们将进一步加大对接力度,尽快找准项目契合点,争取项目早日落地。