旧版网站| 繁体| 设为首页| 加入收藏
县委 县人大 县政府 县政协
当前位置: 首页  > 招商旅游  > 招商动态  > 正文
窄屏浏览

丹凤县招商局脱贫攻坚唱响王塬幸福梦

发布时间:2018-03-05    来源:丹凤县招商局    作者:招商局    发布人:招商局   

3月1号中午,丹凤县招商局支部参加了商镇党委组织的《巾帼心向党,建功新时代》文艺演出活动,文艺节目以丹凤县招商局驻商镇王塬村工作队助力脱贫攻坚工作为出发点,大力宣传在脱贫攻坚工作中涌现出的感人事迹。


丹凤县招商局驻村工作队在脱贫攻坚工作中,创新了帮扶干部相互交叉检查机制,开展了3+1帮扶模式,创新了流动党员微信平台;为王塬村争取广场体械设施,引进了“中药花”示范品牌,在社会力量帮扶方面积极与深圳市鼎信邦集团有限公司、南京市雨花台区商务局达成对接帮扶机制,成功的策划了全域旅游招商项目,2017年9月份参加了深圳市高峰论坛融资峰会招商引资对接;目前该项目已通过丹凤县通用航空有限公司立项,落实解决6000元购置200棵红叶石楠树,栽植美化环境;为党员培训教育争取解决了多媒体投影仪设备,争取上级扶贫资金20万元,硬化小河沟立项报告,计划投资13万元安装46个太阳能路灯,从根本上解决了基础设施短板问题。许多成效工作在省、市、县主流媒体以及“情满商山”平台进行先后报道。回顾过去一年,丹凤县招商局驻商镇王塬村工作队,从贫困户数据清洗到扶贫政策宣传,再到帮扶措施落实,只有一个目标就是以人民群众满意为满意;有许多帮扶干部为贫困户送去了爱心,为贫困户兑现补办了教育资助,办理异地搬迁、解决医疗报销问题,涌现了许多群众贴心人式的帮扶干部。


        让我们始终牢记,习近平总书记的重托:“小康路上不让一个贫困户掉队”。始终当好脱贫攻坚的排头兵,让我们更加紧密的团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜;在县委、县政府的领导下,走发展之路,凝心聚力,万众一心,为全面打赢王塬村脱贫攻坚战而努力奋斗。