旧版网站|繁体|设为首页|加入收藏
县政府
当前位置: 首页  > 招商旅游  > 旅游动态  > 正文
窄屏浏览

商於古道棣花古镇景区又获两项大奖

发布时间:2019-06-18    来源:丹凤宣传    作者:丹凤宣传    发布人:杜娟   
    2019年5月30日,“新时代·新征程”2018中国旅游总评榜陕西分榜颁奖典礼暨陕西文旅融合发展研讨会盛大举行。此次颁奖典礼通过旅游发展的不同方向,为各个奖项的获奖单位代表进行了颁奖。陕西商洛丹凤棣花古镇景区捧回“年度最受欢迎文旅小镇”和“年度最具潜力民宿集群”两项大奖。
   2018年11月28日,由中国城市第一媒体旅游联盟、陕西省旅游协会、华商报社主办的“新时代·新征程”2018中国旅游总评榜陕西分榜评选活动正式启动。关注陕西文旅融合发展,以媒体视角发现“最美陕西旅游人”,致敬改革开放40年·腾飞中的陕西旅游。经过半个月的报名、推荐以及专家把关,2018中国旅游总评榜陕西分榜入围名单出炉。
    12月10日大众投票通道正式开启,获得了高度关注与火热参与度,投票链接转发更是造成刷屏效应。
    12月23日投票截止,短短十几天,榜单投票总量突破874万。经过一系列大众投票、评审委员会专家评审以及陕西省旅游协会的审定,2018年12月26日中国旅游总评榜陕西分榜正式揭晓。陕西商洛丹凤棣花古镇荣获“年度最受欢迎文旅小镇”大奖,同时也荣获 “年度最具潜力民宿集群”大奖。这份荣耀增加了棣花古镇景区又一个文化名片,充分见证并肯定棣花古镇2018年旅游发展的成绩,也为广大游客提供和展示2019年首选棣花古镇景区旅游的贴心理由。
    棣花古镇是国家AAAA级旅游景区,也是著名作家贾平凹的故乡,位于丹凤县城西15公里处,交通便利,西南铁路、沪陕高速、312国道穿境而过,古时也是“北通秦晋,南连吴楚”的商於古道上的重要驿站,文化积淀深厚,春秋、盛唐、宋金、当代等多种文化形态在此交织和融合。这里既有先秦文化的温柔婉转,又有大宋汉民的含蓄内敛,更有金人游牧民族的粗犷豪迈。是历史与文化、生态与自然、民风与民俗、秦风与楚韵胶乳相融、相映生辉的历史古镇。棣花古镇景区以“两街(宋金街、清风街)、一馆(平凹文学馆)、一荷塘(生态荷塘)和商山绿道、北山生态主题公园”为主打项目,复活了棣花古驿、魁星楼、法性寺等老景观,打造了历史、人文、生态相互交融的新景点,凸显了商於古道上的“棣花”特 色。“宋金边城、清风老街、千亩荷塘、平凹文学艺术馆、万湾中国美丽乡村、丹江国家湿地公园、商山绿道、核桃主题公园等”将成为商於古道棣花古镇的必去景点。