旧版网站|繁体|设为首页|加入收藏
县政府
当前位置: 首页  > 招商旅游  > 旅游动态  > 正文
窄屏浏览

丹凤传统民俗文化展演亮点纷呈

发布时间:2019-02-19    来源:丹凤旅游    作者:丹凤旅游    发布人:杜娟   

2月19日,伴随着铿锵锣鼓声,一年一度元宵佳节踏春而至,人们翘首以盼的闹元宵重头戏——社火表演重磅来袭。高台芯子、秧歌、舞龙、舞狮等传统民俗文化展演活动在县城中心广场隆重举行。

活动现场,人山人海,锣鼓喧天、彩旗飞舞,一片热闹喜庆。极具地方特色节目一一亮相,精彩纷呈,为百姓送上了最真挚的节日祝福,也让群众感受到了民俗文化的魅力。

非遗文化传承者杨玉山介绍,高台芯子在近几年随着社会的发展,已接近失传,特别是农村、县城,现在年轻人根本看不到,都不知道高台芯子是啥。搞这个活动主要是把高台芯子这一非物质文化遗产更好的传承下去,发扬光大,让下一代更好的弘扬和传承中华民族优秀传统文化。

 此次民俗文化展演活动是2019年“丹凤约你过大年”的系列活动之一,活动的举办为广大群众带来了一场视觉盛宴,让大家感受到了传统民俗文化的独特魅力,丰富了节日期间人民群众的精神文化生活,在全县营造了欢乐、祥和、喜庆、文明的节日氛围。