旧版网站|繁体|设为首页|加入收藏
县政府
当前位置: 首页  > 招商旅游  > 工业园区  > 正文
窄屏浏览

各方传递爱心 企业圆梦助学

发布时间:2019-08-26    来源:商洛日报    作者:孙淑婷    发布人:杜娟   

为了充分发挥各级党组织、企业在脱贫攻坚领域的积极作用,实施“五扶持、五提升”工程,8月22日,丹凤县工业园区党委组织园区企业开展“党旗引领脱贫路企业助学献爱心”结对帮扶活动。

捐助活动中,丹凤县商山红酒业有限公司、恒大工贸有限公司、华茂集团、商洛和丰服饰有限公司等18家爱心企业分别对龙泉村、白衣寺村和赵家庵村的25名贫困大学生进行了资助,人均资助3000元,共计8.1万元。

据了解,丹凤县工业园区管委会组织企业开展爱心助学活动已经连续开展了3年,共计资助贫困大学生45人次,帮助他们圆梦大学,展现了园区企业积极参与扶贫、履行社会义务的企业家精神。下一步,丹凤县工业园区针对赵沟村、商镇易地搬迁贫困户陆续入住情况,将加快建设一批社区扶贫工厂、就业扶贫基地,鼓励更多贫困户到园区企业务工,不断巩固脱贫攻坚成果,实现搬得出,稳得住,能致富。