旧版网站|繁体|设为首页|加入收藏
县政府
当前位置: 首页  > 招商旅游  > 工业园区  > 正文
窄屏浏览

丹凤县打造年产500万双鞋类生产线项目

发布时间:2018-11-27    来源:丹凤县工业集中区    作者:黄超    发布人:杜娟   


丹凤县依托移民搬迁点充足的劳动力资源和优越的交通区位优势,抢抓东部产业转移的大好机遇,积极打造年产500万双鞋类生产线项目。目前,项目共吸纳350人就业,其中贫困户46人,移民搬迁户60人,带动就业人员年均增加收入3万元以上。

今年以来,丹凤县积极优化提升营商环境,从广东引进劳动密集型的出口创汇项目,即年产500万双鞋类生产线项目。此项目由商洛市凤发实业有限公司规划建设,总投资1.5亿元,标准化厂房1.5万平方米、仓储中心2000平方米、研发中心1500平方米、各类设备728台(套),鞋面生产线6条,成型生产线4条,目前全部建成并投产。项目以科技打造健康,与广州中医药保健品研究所、咸阳中医药大学合作,研发出了休闲保健鞋的生产工艺。

企业入驻以来,借助就业扶贫的优惠政策,共吸纳350余人就业,实现了“一人就业、全家脱贫”,被授予“社区扶贫工厂”、“雨丹协作扶贫基地”等称号;企业抓住“三变”改革的机遇,通过“企业+基地+贫困户”的模式,在龙驹寨发展艾草种植基地300亩、苦参基地200亩,在峦庄发展茯苓基地500亩,带动贫困户164人,户均增收3500元以上。目前,凤发实业有限公司是商洛市第一家鞋类外贸出口企业,年可出口创汇1200万美元。该项目全面投入运营后,年产量可达500万双,可吸纳就业人员800余人。