旧版网站|繁体|设为首页|加入收藏
县政府
当前位置: 首页  > 招商旅游  > 工业企业  > 正文
窄屏浏览

石梯云雾茶种植专业合作社简介

发布时间:2017-09-15    来源:石梯云雾茶专业合作社    作者:    发布人:彭琦财   
 

石梯云雾茶种植专业合作社位于丹凤县竹林关镇赵家庵村,该合作社注册资金100万元,成立于2017818日,建设标准化茶园3000亩,年均出产茶叶2.6吨,带动300名贫困户实现就近就业,是创业青年马文刚带领赵家庵村群众脱贫致富的主要产业项目。合作社主要为社员提供茶叶种植所需生产资料的购买;销售、加工成员的产品;开展与茶叶种植有关的技术、信息服务。

石梯云雾茶叶基地,地处秦岭东段南麓海拔1200余米的赵家庵村,茶树与原始森林和峡谷为伴,长期云雾缭绕,四季花香,土壤有机物含量高、土壤富含硒、氨基酸等矿物质。产茶季节温度适中,不易发酵,茶品质外形细嫩显毫,具有嫩栗香、滋味鲜醇、叶底黄绿明亮,因此该地区的所有茶叶都是按照绿茶生产工艺加工而成,属半烘半炒的高档优质绿茶。

目前,该合作社共有社员10户,发展标准化茶园3000亩,生产加工的高、中档茶叶种类有30多种,年产值达到200万元,带动120余户贫困户常年实现在产业链上就业增收。