旧版网站|繁体|设为首页|加入收藏
县政府
当前位置: 首页  > 招商旅游  > 投资环境  > 正文
窄屏浏览

丹凤县念好“五字诀”助力优化营商环境

发布时间:2018-12-06    来源:丹凤县人民政府办公室    作者:杜娟    发布人:杜娟   


丹凤县围绕服务全县经济转型发展中心工作,充分发挥职能作用,念好“优、改、简、服、清”五字诀,助力优化全县营商环境。

一是围绕“优”字创优环境。将营商环境作为经济发展的重要指标,进一步创优环境,提升公共服务效能,重新调整县优化营商环境工作牵头单位,对接上级机构,成立“八办五组”,健全机制、夯实责任、层层落实,明确任务、量化指标、严格考核,积极开展自查自评,推动营商环境工作步入制度化常态化。

二是围绕“改”字持续深化改革出台“权责清单”“负面清单”等系列措施,突出方便企业、简化程序、压缩时限、全程代办、一次性告知、一次性办结,激发市场活力。

三是围绕“简”字精简审批。精简关联度不高的前置审批事项,解决存在重复审批的部分事项问题,联通共享个人、法人基础信息、投资项目审批、信用信息、“多证合一”等多个平台的数据资源,推行“一站式办公”和“互联网+”服务。

四是围绕“”字注重服务。新设立企业办理营业执照、刻制公章、开立银行账户、税务信息确认压缩至3个工作日,信贷融资两个工作日、不动产登记3个工作日等,企业投资项目的审批、核准、备案全部实现线上办理,有效提升政务服务效能。招商项目从招商引资、手续办理、项目建设、生产运营、物业管理、信贷融资等方面的各类手续,实行专人全程代办。

五是围绕“清”字问题清零。成立了优化营商环境领域监督执纪问责工作领导小组,明确专人负责工作落实严肃查处破坏营商环境问题的人和事。实行“周报告、月排名”督查考核制度,加强与职能部门对接,建立专门的问题线索登记台账,实行销号管理。对发现和收到的破坏营商环境问题线索,按程序及时批转分办,确保事事有回音、件件有着落。组成6个督查组,深入全县行政窗口服务单位、镇和部门,对干部作风问题进行现场督导检查,全面整治慢作为不作为乱作为和慵、懒、散、慢、虚等问题。