旧版网站|繁体|设为首页|加入收藏
县政府
当前位置: 首页  > 民生服务  > 住房  > 正文
窄屏浏览

丹凤县狠抓保障性住房管理工作

发布时间:2020-05-13    来源:丹凤县人民政府办公室    作者:赵楠    发布人:杜娟   

丹凤县紧扣分配和管理两大主题,以建设住房保障体系和改善人居环境为目标,牢牢把握分配和管理环节,齐聚力量保建设,多措并举促保障,公平公正抓分配,强化管理提效益,狠抓保障性安居工程管理工作。

一是健全机制,狠抓落实。建立了领导包抓、项目推进、环境保障服务机制,紧扣省市促分配、抓管理要求,明确了工作任务和时限,完善了考核考评、奖优罚劣制度,为完成年度目标任务奠定基础。

二是狠抓分配,确保公平。始终把保障性住房分配作为民生工程来抓,通过租金补贴发放和实物配租,实现了住房保障全覆盖。健全公租房准入退出机制,着力解决中低收入家庭住房困难,确保做到公正、公平、公开。

三是强化管理,优化服务。加强住房保障后续管理,实行建管分离,不断提升保障房小区物业管理服务水平;突出居住环境改善、管理水平提升等重点,持续完善配套基础设施建设,全力推进“和谐社区·幸福家园”创建工作;按照先行先试、重点突破、持续发力的思路,稳步推进老旧小区改造工作,不断提高居民幸福指数。

截至目前,丹凤县累计争取中省市专项补助资金6350万元,实施保障性安居工程配套设施项目2个,分配入住公租房420套,分配率100%;新增发放租赁补贴409户,累计发放1080户,发放租赁补贴115万元;创建省级“和谐社区、幸福家园”小区1个,已通过省级验收评定;完成租赁型保障房资产核定6251套;争取中央预算内补助资金3830万元,完成4个片区老旧小区改造项目规划设计、方案制定等前期工作;实施公租房共有产权出售试点,完成263户保障对象资格审查。