旧版网站|繁体|设为首页|加入收藏
县政府
当前位置: 首页  > 民生服务  > 三农服务  > 特色产品  > 正文
窄屏浏览

丹凤县网红直播带货助力消费扶贫

发布时间:2020-04-08    来源:丹凤县电子商务服务中心    作者:丹凤县电子商务服务中心    发布人:杜娟   


    为缓解疫情对农村地区农产品销售带来的影响,丹凤县依托正在实施的国家电子商务进农村综合示范项目,督促承办企业,对接各种资源,先后举办和参加“百县联动,公益助农”腾讯直播线上助力中国·丹凤扶贫产品特卖会”、第二十八届科技之春“抗疫助农·县长带货”等活动,持续宣传和推介丹凤农特产品。

    第二十八届科技之春“抗疫助农·县长带货”公益活动,采取代言和视频推介的方式,筛选适销产品,联合县广播电视台拍摄推介视频,由陕西科技报利用自身全媒体矩阵,在陕西境内电视开机广告、公众号、抖音、网站、大V等渠道进行持续宣传推介。

    “百县联动,公益助农”腾讯直播线上助力中国·丹凤扶贫产品特卖会,采取“县长代言+网红推介+争取资源”的方式,邀请县政府分管领导、业务部门负责人,丹凤本土网红联合推荐,同时积极争取腾讯官方流量扶持。短短两天直播就销售魔芋酸辣粉、葡萄酒、香菇木耳近400单,5.11万元。

    近期丹凤县还将依托正在实施的国家电子商务进农村综合示范项目,一方面培育打造一批网红直播队伍,组建网红宣传矩阵,通过抖音、快手、今日头条等直播平台宣传推介丹凤农特产品;另一方面整合供应链,研发分销平台,解决“无货可买、发货难、文案创作贵、物流快递贵”等问题,保障网红直播带货没有后顾之忧,确保网络成交货物能够最低成本发出去,有效提升网红直播带货性价比。