旧版网站|繁体|设为首页|加入收藏
县政府
当前位置: 首页  > 民生服务  > 三农服务  > 三农动态  > 正文
窄屏浏览

丹凤获省农村土地确权登记颁证工作先进称号

发布时间:2018-03-06    来源:商洛日报    作者:樊利仁    发布人:杜娟   
      近日,省政府发出《关于表扬农村土地承包经营权确权登记颁证工作先进集体和先进个人的通报》,对全省在农村土地承包经营权确权登记颁证工作中成绩突出的40个单位和150名个人予以通报表扬。丹凤县人民政府荣获先进集体,两名工作人员荣获先进个人荣誉称号。 
  自2013年农村土地承包经营权确权登记颁证工作启动以来,丹凤县夯实责任,强化措施,坚持高位推动,由县农业部门做好组织、协调、服务工作,相关部门齐心协力、共同配合,镇村干部和农民群众积极参与,按照“确实地、赋真权、颁铁证”的原则,顺利完成农村群众承包土地权属调查,确保了有力有序推进工作,促进农村大局和谐稳定。2017年1月5日,丹凤县首批农村土地承包经营权证发放仪式在庾岭镇太白村举行,为太白村村民颁发了《农村土地承包经营权证》。群众拿到新证以后,一部分群众在土地流转经营、抵押贷款、入股分红等方面进行了尝试和创新,发挥了新证书的作用,并开展适度规模经营,发展农业特色产业,让经营权变为看得见摸得着的财产权,实现了增收致富目标。