旧版网站|繁体|设为首页|加入收藏
县政府
当前位置: 首页  > 民生服务  > 三农服务  > 农业技术  > 正文

购买农资商品,这些注意事项一定要看看

发布时间:2021-03-10    来源:商洛新闻网    作者:商洛市市监局    发布人:杜娟   

眼下正是春耕关键时期,购买农资要谨慎,认准正规品牌是关键。购买农资商品时要注意四点:

一、要到有固定场所、证照齐全的农资经营单位购买,不要图方便购买无证照、走乡串户的流动经营者的农资,或者假借送科技下乡宣传而销售的农资商品。

二、要认真查验所购买的商品,注意包装封口有无拆动痕迹,不要购买商标破损、标识不清或不全的农资产品,以防不法经营者偷梁换柱、在包装上仿冒或傍名牌忽悠和误导消费者。

三、要认真阅读农资商品使用说明,弄清适用范围、禁忌事项、使用方法等,严格按照说明书要求操作,不要仅凭以往经验或完全依赖经营者的介绍进行操作,避免因使用方法不当而造成农业生产的损失。

四、要注意留存样品(包括农资商品和包装),遇到问题要勇于维权。有些造假农资使用科技手段以假乱真,不易辨别真伪优劣,农民消费者使用后最好留存包装物、商标标签以及少量的样品,为日后维权保留证据。一旦遇到农资商品纠纷,要及时向消协或市场监管、农业行政主管部门投诉。