旧版网站|繁体|设为首页|加入收藏
县政府
当前位置: 首页  > 民生服务  > 三农服务  > 农村建设  > 正文
窄屏浏览

丹凤县不断加快新型城镇化建设步伐

发布时间:2020-07-08    来源:丹凤县人民政府办公室    作者:彭鹏    发布人:杜娟   

丹凤县按照“优化布局、完善功能、提升品位、彰显特色”的思路,以富裕、宜居、美丽、活力、和谐、幸福“六个丹凤”为目标,以实施新型城镇化攻坚战为抓手,努力开创“以城带乡、以乡促城、城乡联动、总体推进”城镇建设新局面。

一是强力推进,市政工程建设进展顺利。育才路建设完成投资1000万元,目前已完成可研、土地、规划、拆迁、工程招投标等工作,启动了项目建设。马炉党性教育基地完成投资600万元,正在对12户学员宿舍进行装修及室外环境提升。老旧小区改造项目完成投资100万元,正在进行设计及前期手续办理。城区斜胜巷道路工程正在施工,西小路已完成可研,正在进行施工图设计及前期手续办理。丹凤县集中供热项目、城区停车场建设项目已完成可研,正在进行初步设计和规划、土地、环评等手续;312国道棣花镇段改造工程已经完成可研,正在办理前期手续。积极争取和谋划建设项目,策划、入库“十四五”项目22个,总投资24.9亿元,争取国债资金项目2个,4.8亿元。

二是狠抓落实,保障住房建设成效显著。江南小区A区限价商品房二期项目2栋180套4.2万平方米开工建设,目前正在进行基础处理,累计完成投资1850万元。西苑老旧小区改造12栋住宅已完成规划设计,计划7月底前完成项目招投标开工建设。止6月底,累计分配公租房75套,实行公租房共有产权出售73套,回笼资金1160万元;发放住房补贴402户,发放住房补贴资金27.2万元。

三是攻坚克难,棚户区改造持续推进。上半年,偿还棚改项目国开行贷款本金430万元、贷款利息667万元,整改2017-2018年审计反馈问题17个;棚改续建项目累计征收房屋2926户(套),改造民居2269户(套)。

四是县镇联动,集中抓好小城镇建设。止6月底,棣花文化旅游名镇年度计划完成投资2.55亿元,完成1.742亿元;竹林关省级重点示范镇年度计划完成投资2.16亿元,完成1.3亿元;商镇重点镇年度计划完成投资4.7亿元,完成1.8 亿元;武关重点镇年度计划完成投资0.3654亿元,完成0.858亿元。城镇化率达49.9%。