旧版网站|繁体|设为首页|加入收藏
县政府
当前位置: 首页  > 民生服务  > 三农服务  > 市场信息  > 正文
窄屏浏览

丹凤县四个方面扎实整顿规范市场秩序

发布时间:2018-09-13    来源:丹凤县人民政府办公室    作者:鄢振华    发布人:杜娟   

今年以来,丹凤县坚持将整顿规范市场秩序作为助力经济发展的重要抓手,解放思想深化认识,建立健全组织领导机构,不断改进工作作风,着力提升公共服务效能,激发市场经济主体活力,增强追赶超越的发展后劲。

一是加强工程监管方面进一步落实项目监管职责,实施项目暗访通报制度,定期开展项目暗访,及时向县政府常务会汇报,督促项目开工、加快项目进度;建立市、县重点项目月报制度,定期通报全县重点项目进展,研究解决项目建设中的问题。目前针对丹凤朝阳房地产开发、城西农产品交易市场、凤鸣阁等反馈问题已全部整改到位,工程监督率100%,备案率100%,未发生一起不安全事故。

二是规范工程招投标完善招投标规章制度,加大《招投标法》宣传力度,增强依法行政的自觉性,通过邀请纪检监察等部门参与招投标过程,严把资格预审、举报查处、评委管理等关键环节,实行全程跟踪检查,强化标后监督,落实群众监督。全县受理招标工程21项(其中房建8项、市政7项、监理4项、EPC组合包2项),应招标工程招标率、应公开招标工程公开招标率、进场招标率均达到100%

三是清理乱占乱建进一步加强项目审批监管,坚决对土地、选址等手续不全的项目不予审批;对出现的“五乱”现象,组织职能部门,加强联合整治,依法拆除违法建筑;对违法建筑不能当场拆除的一律先行停建,按程序介入后予以强拆。下发限期拆除通知书40余份、处罚告知书35份,成功拆除14户违法建筑(其中根基9户,房屋主体5户)2821平方米,全县违法乱建势头得到明显遏制。

四是基层市场监管以“营商环境提升年”为契机,强化镇办与部门间沟通协调,建立健全“属地管理、分级负责、全面覆盖、责任到人”的三级网格化监管体系,不断加强基层执法力量,落实党政同责和属地监管责任。印发《丹凤县食品药品安全责任制和责任追究制办法》、《丹凤县食品药品网格化监管实施方案》,与各镇(办)和食安委成员单位签订目标责任书,同各镇(办)统一签订《行政执法委托书》,积极沟通,加强培训,调配人员,落实办公设备,发放执法装备,进一步明确管理职能,夯实监管责任。