旧版网站|繁体|设为首页|加入收藏
县政府
当前位置: 首页  > 民生服务  > 就业  > 正文
窄屏浏览

丹凤县五项措施稳定扩大就业创业

发布时间:2020-07-08    来源:丹凤县人民政府办公室    作者:彭 鹏     发布人:杜娟   

丹凤县严格落实各项就业政策,强化创业和职业技能培训,着力促进劳动者实现充分就业。至6月底,全县城镇新增就业1827人,完成任务的93.7%;城镇失业人员再就业672人,完成任务的96%,完成城镇就业困难人员再就业434人,完成任务的155%;农村劳动力转移就业5.3万人,完成任务的101.9%,创经济收入3.5亿元。

一是深入实施就业扶贫“五个五”工程。全方位、多途径开辟就业渠道,贫困劳动力转移就业1916人,完成目标任务1500人的127.7%;自主创业22人,完成目标任务15人的133.3%;贫困劳动力参加职业技能培训1588人,完成目标任务500人的317.6%;

二是扎实抓好带贫益贫主体建设。本年度新建社区工厂4家、扶贫基地8家,累计认定社区工厂15个,其中市级示范工厂3个,就业扶贫基地22个,其中省级以上就业扶贫基地2个、市级基地3个,吸纳就业2279人,其中贫困劳动力665人。

三是大力推进雨丹扶贫协作。组织召开雨丹劳务协作座谈会1次,结合“春风行动”线上招聘活动,举办雨丹劳务协作线上招聘会6场次,提供就业岗位2万多个。联合认定雨丹协作示范企业20家(其中当年新认定5家),雨丹协作示范企业带动贫困劳动力就地就业132人,输送到对口协作城市南京务工贫困劳动力103人,开展雨丹协作企业职工培训2期,年度苏陕协作目标任务全面完成。

四是突出公益性岗位托底安置作用。积极开发农村保洁、水管员及移民安置点保洁、绿化、公路管护等公益性岗位,累计实现村级特设公益性岗位安置1520人,其中当年新增472人。

五是确保就业扶贫政策应享尽享。结合中省就业扶持政策,加大就业创业政策扶持力度,充分盘活现有就业扶持政策资源,累计兑现就业扶贫资金772.5万元,11022名贫困劳动力直接获益。