旧版网站|繁体|设为首页|加入收藏
县政府
当前位置: 首页  > 民生服务  > 环境保护  > 正文
窄屏浏览

丹凤县开展环境设施公众开放日活动

发布时间:2020-06-03    来源:商洛市生态环境局丹凤县    作者:姜艳     发布人:杜娟   

62日上午,市生态环境局丹凤县分局结合“六·五”环境日宣传主题,组织开展污水处理环保设施公众开放日活动,邀请县人大代表、政协委员、群众、企业代表20余人,走进县城市生活污水处理厂,参观生活污水全过程,进一步保障公众环境知情权、参与权、表达权监督权,提高全社会生态文明意识和行为,促进美丽丹凤建设。

污水处理厂负责人带领参观者按污水从进厂到出厂处理的工艺顺序观看了污水处理的工艺流程,以及污水处理的效果和排放标准。参观结束后,召开了交流座谈会,代表委员们对生态环保工作积极建言献策,县环境局工作人员对大家提出来的问题现场答疑解惑。代表们纷纷表示要节约水资源、保护水环境,做好榜样,号召公众积极参与生态环境保护,争当环保卫士,践行绿色生活方式。

下一步,丹凤县环境分局将继续开展污水处理厂、垃圾填埋场、环境监测平台、重点排污单位等环保设施公众开放活动,以此来分享展示环保发展成果,让更多的群众零距离感受污染治理工作,提高公众生态环保意识,加快形成公众关心环保、参与环保、践行环保的格局。