旧版网站|繁体|设为首页|加入收藏
县政府
当前位置: 首页  > 民生服务  > 个人服务  > 正文
窄屏浏览

普通护照签发

发布时间:2017-06-13    来源:丹凤县公安局    作者:县公安局    发布人:admin   
职权名称 普通护照签发
职权类型 行政许可 法定期限 10个工作日
权力来源 法定本级行使 承诺期限 10个工作日
实施机关 丹凤县公安局 咨询电话 0914-3385251
责任股室 丹凤县公安局出入境管理大队 监督投诉电话 0914-3378969
办事对象 公民、法人或其他组织 办理地点、时间 丹凤县迎宾路1号、周一至周五上午8点至12点下午2点至6点
申报条件 1、符合《中华人民共和国出入境管理法》的相关内容;2、其他法律法规规章文件规定的条件。
办理材料 本人身份证、户口本
办理流程图 见附件    
收费情况 证件200元/本,加注20元/次
法定依据 《中华人民共和国护照法》第四条 普通护照由公安部出入境管理机构或者公安部委托的县级以上地方人民政府公安机关出入境管理机构以及中华人民共和国驻外使馆、领馆和外交部委托的其他驻外机构签发。第五条 公民因前往外国定居、探亲、学习、就业、旅行、从事商务活动等非公务原因出国的,由本人向户籍所在地的县级以上地方人民政府公安机关出入境管理机构申请普通护照。
责任事项

1.受理阶段责任:公示依法应当提交的材料;一次性告知补正材料;依法受理或不予受理(不予受理的告知理由)。                                                                

2.审查阶段责任:对报送材料进行审核,提出初审意见。                                 

3.决定阶段责任:作出准予许可或不予许可的决定(依照法定方式进行,不予许可的说明理由)。                                                               

4.送达阶段责任:制作并送达准予许可或者不予行政许可决定书,告知申请人不服行政许可决定申请复议或者提起行政诉讼的途径和期限。                                              

5.事后监督责任:开展后续监督管理。                                                

6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。

责任依据 《中华人民共和国行政许可法》、《中华人民共和国护照法》。

监督管理,建立户政事项督办制度。 责任依据 《中华人民共和国户口登记条例》