旧版网站|繁体|设为首页|加入收藏
县政府
当前位置: 首页  > 精准脱贫专栏  > 正文
窄屏浏览

丹凤县全程服务引导贫困劳动力充分就业

来源:扶贫局 发布时间:2018-07-13 作者:扶贫局 发布人:刘恒 浏览次数:


   今年以来,丹凤县围绕就业培训、就业带动、岗位订制、优化服务、平台承载、公益岗位开发等六项措施,让贫困劳动力充分就业,通过自食其力,稳步增加收入。 

丹凤县根据贫困劳动力状况、居住地域条件,精心制定了涵盖种植养殖、建筑、家政等22个工种的就业培训菜单,大力实施菜单式培训,进一步提升贫困劳动力就业技能。通过创业担保贷款贴息政策,帮助贫困户发展种植、养殖产业或参与三产服务创业,实现串珠式带动。通过政府搭台、商业运作、社会参与模式,依托驻外创业支部和能人带动,实行订单式上岗。通过专场招聘会、信息发布会、微信就业服务平台等形式,将供需信息传送到用工单位和村组户,实行保姆式服务。同时,运用移民搬迁和产业发展等政策机遇,支持县内各类创业人员在贫困户移民搬迁集中安置点开发扶贫基地、开办社区工厂或加工车间,就地就近吸纳贫困劳动力,实现平台式承载。依托县城四大园区和小城镇建设,结合政府兜底保障的基本公共服务,设置公益性岗位,彻底消除零就业家庭中的特困劳动力,实行对口式安置。