旧版网站|繁体|设为首页|加入收藏
县政府
当前位置: 首页  > 精准脱贫专栏  > 正文
窄屏浏览

丹凤水利扶贫扎实有效

来源:商洛日报 发布时间:2018-02-07 作者:刘春荣 刘桂芳 发布人:杜娟 浏览次数:


丹凤县水利部门围绕全县脱贫攻坚目标,制定出台了《丹凤县2017年度脱贫攻坚建档立卡贫困村安全饮水项目建设实施方案》,扎实开展“精准脱贫我先行,解决贫困群众吃水难题我光荣”主题实践活动。先后在土门镇长沙沟、寺坪镇赵塬、庾岭镇龙骨岩等51个村启动实施贫困村供水项目,着力解决全县建档立卡贫困村贫困人口的饮水问题,让所有贫困人口吃上安全放心的自来水。项目按照整村推进,单村建设的原则,立足村情,因户施策,在巩固提升现有的集中供水设施标准的基础上,加大对贫困村的供水力度,做到逐户销号,使贫困户安全用水入户率达到100%,安全供水保障率达到93%以上。

至目前51个贫困村供水工程建设为重点,完成投资3580万元,建设水源工程130处、蓄水池125座、沉淀过滤池12座、埋设管道47.91千米、建水厂6座、入户5390户。2017出列的牌楼河等11个村饮水安全已经达标。