旧版网站|繁体|设为首页|加入收藏
县政府
当前位置: 首页  > 精准脱贫专栏  > 正文
窄屏浏览

江南医院健康扶贫获点赞

来源:商洛日报 发布时间:2018-01-15 作者:刘春荣 发布人:杜娟 浏览次数:
      丹凤县江南医院依托健康扶贫工程,积极启动实施对建档立卡贫困户实行减免挂号、优先诊疗、优先入院、优先安排扶贫病房、优先结算的“一减四优”举措,深受当地群众和广大贫困户患者的好评。
  该院把健康扶贫与打造“老百姓信任的放心医院”结合起来,在医务人员中组织开展“一枝一叶总关情,健康扶贫我先行”踊跃参与健康扶贫竞赛活动,倾力为五保户、低保户、贫困户等弱势群体提供医疗健康扶贫服务。免费为贫困户患者提供营养三餐,组织医疗轻骑小分队深入边远山区开展健康扶贫义诊,规范建立贫困人口健康档案和分类救治及分级诊疗工作台账,开展精确基本公共卫生服务和结对帮扶服务,大力宣传健康扶贫医疗费用减免政策,举办健康教育讲座,向贫困群众宣传自我保健、疾病预防等知识,帮助村民提高自我防范意识;深入各村开展大病、慢性病排查,对患者进行免费体检、用药指导。开设贫困患病人员就医“四优绿色通道”,严格落实贫困人员就诊一站式服务,发放健康宣传资料3000份。 
  据介绍,2017年该院接收治疗在册建档立卡贫困户患者1033人,为贫困群众减轻医疗负担27.6万元,免费为贫困户患者提供营养三餐7.8万余元,救护车免费接送患者费用4万余元,为住院贫困病人减免费用12万余元。深入边远山区开展健康扶贫义诊20场次,免费义诊9260人,免费送药价值35.7万余元。