旧版网站| 繁体| 设为首页| 加入收藏
县委 县人大 县政府 县政协
当前位置: 首页  > 精准脱贫专栏  > 正文
窄屏浏览

丹凤注重鼓励激励脱贫攻坚一线干部

来源:商洛市人民政府网 发布时间:2017-07-04 作者:张忠良 樊利仁 发布人:杜娟 浏览次数:

今年以来,丹凤县在贯彻落实“三项机制”过程中,紧紧围绕服务保障脱贫攻坚这一核心任务,注重在脱贫攻坚一线培养锻炼、考察识别和选拔使用干部,激励全县广大党员干部全力投入脱贫攻坚工作,把脱贫职责扛在肩上,把脱贫任务抓在手上,确保打赢脱贫攻坚战,按期实现脱贫摘帽总体目标。

今年以来,丹凤县把推进脱贫攻坚与落实“三项机制”深度融合,制定出台了《丹凤县党政干部鼓励激励实施办法》《容错纠错实施办法》和《丹凤县推进县管科级领导干部能上能下实施办法》,把脱贫攻坚作为培养选拔干部、激发干部干事创业的主战场,鼓励干部担当作为。同时,加大考核激励力度,配套出台了《丹凤县脱贫攻坚工作绩效考核暂行办法》,夯实镇(街道)党委政府、脱贫攻坚工作队、包扶干部、村级党组织第一书记、村党支部书记各方责任,明确考核的内容、方法程序和结果运用等,把脱贫攻坚考核结果与干部评定等次、奖金发放等挂钩,完善荣誉激励、物资奖励制度,鼓励激励创先争优。县委、县政府结合脱贫坚攻工作成效,对2016年度脱贫攻坚中涌现出的成绩突出的53个先进集体和137名先进个人,由县财政拿出160余万元进行表彰奖励;对2016年度村级党组织第一书记考核为优秀等次的23名县管干部在个人年度考核中直接确定为优秀等次,不占该单位优秀指标;对在脱贫攻坚中实绩突出的5名干部予以提拔重用,并向省市推荐脱贫攻坚先进集体4个、推荐先进个人15名。