旧版网站|繁体|设为首页|加入收藏
县政府
当前位置: 首页  > 教育专题  > 教育新闻  > 正文
窄屏浏览

丹凤县科教体局召开科教体系统扫黑除恶专项斗争工作视频会

来源:科教体局 发布时间:2019-06-13 作者:张治军 马维佳 发布人:教体局 浏览次数:

612日晚,丹凤县科教局召开了科教系统扫黑除恶专项斗争工作视频会。局党组成员、副局长王国宾主持会议。



会上,局党组成员、党委书记李宏组织学习了习总书记对扫黑除恶专项斗争的重要指示批示,传达了县委郑书记对抓好当前扫黑除恶专项斗争工作的要求,局党组成员、纪委书记彭真传达了《丹凤县关于中央督导第一次对接会交办问题的整改落实方案》,局党组成员、副局长李斌通报了全县科教体系统扫黑除恶工作开展情况,安排部署了全系统扫黑除恶专项斗争工作。


会议指出,2019年是扫黑除恶专项斗争的攻坚之年,全系统要坚持“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”的工作原则,切实落实“五个再来一遍”(即:再学习一遍、再部署一遍、再动员一遍、再翻查一遍、再追责一遍),深入开展“三个大起底”(即:黑恶和刑事案件大起底、纪检监察案件大起底、农村和社区基层组织负责人是否合格大起底),进一步推进科教系统扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

会议要求,全体同志要切实提高政治站位,迅速组织全体教职工深入学习习总书记对扫黑除恶的重要指示批示,认真研究扫黑除恶和学校安全稳定的结合点、发力点,借扫黑除恶强劲东风,净化校园及周边环境,为教育事业健康发展营造安全稳定和谐的工作氛围。

县科教局党组成员、科级领导、局各股室干部及城区部分学校校长及业务干部在主会场参加会议;各镇(办)中心小学、九年制学校校长、班子成员及教师代表分别在12个分会场参加会议。