旧版网站| 繁体| 设为首页| 加入收藏
县委 县人大 县政府 县政协
当前位置: 首页  > 教育专题  > 教育新闻  > 正文
窄屏浏览

丹凤县召开中小学校党建工作推进会

来源:信息技术教育中心 发布时间:2017-09-04 作者:刘烈亚 发布人:教体局 浏览次数:

      9月2日,丹凤县中小学校党建工作推进会在科技和教育体育局召开。
      会议宣布了成立中共丹凤县科技和教育体育局委员会的决定,贯彻落实全县第二季度基层党建工作考核点评会议精神,听取了4所学校关于党建工作的情况汇报,就新形势下进一步加强和改进中小学校、幼儿园党建工作进行了全面安排与部署。
      会前与会领导分别深入丹凤县第一小学、思源实验学校、育才学校、商镇中学实地查看了党建工作开展情况。会上,组织部副部长刘志伟宣读了《关于成立中共丹凤县科技和教育体育局委员会的批复》(丹组发【2017】65号);丹凤县科教体局纪委书记彭真宣读了《关于进一步加强全县中小学校党的建设工作的实施意见》等文件;丹凤县科教体局党委书记李宏就2017党建工作开展情况作了汇报,总结了成绩,分析了面临的形势,提出了新的要求,并对做好当前和今后一个时期学校党建工作进行了安排部署;丹凤思源实验学校、育才学校等4所学校分别交流汇报了学校党建工作情况,反馈学校党建工作特色亮点和存在的问题。最后,县委常委、组织部部长王建刚作了重要讲话。王部长就全县中小学校党建工作提了三点意见:一是充分认识中小学校党建工作面临的新形势和新任务;二是持续传导压力,推动学校党建各项任务落地见效;三是突出中小学校党建工作重点,全面提升中小学校基层党建整体水平,以优异的成绩迎接党的十九大的胜利召开!

      据悉,此次中小学党建工作推进会,各镇党委副书记、党务干部,县科教体局党组成员、党委委员、股室中心负责人,各中小学校幼儿园党总支(支部)书记、党务干部120余人参加了会议。
      会议由丹凤县科教体局党组书记、局长方传亮主持。