旧版网站|繁体|设为首页|加入收藏
县政府
当前位置: 首页  > 县委督查办公室  > 督查督办  > 正文
窄屏浏览

中共丹凤县委督查办公室关于“气化丹凤”项目建设进展情况的通报

索引号: 779940273-2020-000121 文 号:
发布机构: 县委督查办公室 发文日期: 2020-10-12
信息来源: 县委督查办公室 浏览次数:
名称: 中共丹凤县委督查办公室关于“气化丹凤”项目建设进展情况的通报

龙驹寨街道办事处,县级有关部门:

9月11日下午,县政府召开了“气化丹凤”项目建设工作现场推进会,专题研究推进“气化丹凤”项目建设工作,近期分管领导深入实地开展督促检查,现就有关情况通报如下:

一、进展情况

“气化丹凤”项目建设至目前,已完成城区天然气中压管网铺设38.8公里,城区居民用户天然气安装8874户,通气使用3504户;商业福利大灶安装8户,通气使用8户;锅炉安装5户,通气使用5户“气化丹凤”项目建设工作现场推进会后,已完成中压管网铺设706米(人民路260米、恒大路140米、金山路210米、江北路96米);剧团家属院安装32户,已通气;江岸龙居C区安装514户、金山小区安装413户、盐业公司安装34户,正在进行气密试验,合格后通气;碧桂园安装200户,红枫小区安装120户。金山酒店已开始锅炉大灶中压管网铺设。育才学校天然气管道已铺设至院内,待锅炉到位后安装通气;思源学校安装合同已签订,待寒假期间进行施工。天元电子有限公司施工合同已签订,夏雨食品、华茂牧业有限公司已完成主管网铺设。

二、存在问题

从督促检查和工作进展情况看,还存在一些问题,主要表现在:一是思想重视程度不够。县房管局牵头责任落实不力,对江岸龙居A、B区遗留问题协调解决不到位,相关资料至今未上报。县卫建局对项目建设进展重视程度不够,县医院、中医院、博爱医院无人对接天然气安装事项。二是工作进展缓慢。县天然气公司规划手续办理缓慢,施工工地不规范,专业施工人员力量不足,工作统筹不力,影响工作推进;目前仅有部分单位、小区用户实现通气目标,天然气进学校、进社区、进医院工作推进滞后。三是协作配合不够有力。县城管局统筹协调不够,督促指导不及时,江岸龙居小区仅靠燃气公司和物业公司、用气业主独自谈判协商;县医院在工作推进中协作配合不够紧密;龙驹寨街道办事处中街社区在管道铺设中保障不到位,影响整体工作进展。

三、工作要求

一是提高思想认识。“气化丹凤”项目建设是县委、县政府确定的重大民生工程,各相关部门、镇(办)要统一思想,提高认识,进一步加强组织领导,精心组织实施,切实履职尽责,确保项目建设顺利推进。

二是全面加快进度。县城管局、县卫健局、县科教体局、县房管局等部门要切实履行行业牵头责任,结合《丹凤县2020年“气化丹凤”项目建设任务分解表》,把握时间节点,强化工作措施,加快施工进度,按时完成年度“气化丹凤”项目建设任务。

三是密切协作配合。县城管局要充分发挥协调、督促、指导作用,及时协调天然气公司及有关部门解决工作推进中的具体问题;县天然气公司要简化办事程序,缩短办事流程,加快相关手续办理;用气单位要主动对接,积极配合项目施工;各相关部门、镇(办)要牢固树立“一盘棋”思想,加强协作、紧密配合,为“气化丹凤”项目建设做好服务保障,共同推进项目建设。

 

                 

                   中共丹凤县委督查办公室

                   2020年9月28日