旧版网站|繁体|设为首页|加入收藏
县政府
当前位置: 首页  > 丹凤县政府  > 政府文件  > 部门文件  > 正文
窄屏浏览

关于印发《丹凤县组建重点产业招商专班推进精准招商工作方案》的通知

索引号: 779940273-2020-000112 文 号: 丹政办发〔2020〕44号
发布机构: 丹凤县政府 发文日期: 2020-08-10
信息来源: 丹凤县人民政府办公室 浏览次数:
名称: 关于印发《丹凤县组建重点产业招商专班推进精准招商工作方案》的通知

丹政办发〔2020〕44号



丹凤县人民政府办公室

关于印发《丹凤县组建重点产业招商专班推进精准招商工作方案》的通知


各镇人民政府,龙驹寨街道办事处,县政府各工作部门、事业机构:

《丹凤县组建重点产业招商专班推进精准招商工作方案》已经县政府同意,现印发给你们,请结合实际,认真抓好贯彻落实。



丹凤县人民政府办公室

2020年8月6日


丹凤县组建重点产业招商专班

推进精准招商工作方案


为深入贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,以大招商引进大项目,以大项目带动大发展,努力实现我县经济社会高质量发展,结合商办字〔2020〕52号文件精神,现就整合招商引资力量,组建重点产业招商专班推进精准招商,特制定本方案。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,以及市委四届九次全会和县委十八届九次全会精神,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,坚持“管行业必须管招商、管产业必须管招商”的原则,按照“大企业引领、大项目支撑、集群化发展、园区化承载”的工作思路,积极发挥重点产业招商专班作用,创新招商方式,开展精准招商活动,引进一批国内行业领军企业,签约落地一批科技含量高、投资体量大、带动作用强的大项目好项目,尽快形成一批有效投资,进一步增强我县经济发展的内生动力。

二、成立重点产业招商领导小组和招商专班

组  长:徐秀全  县委副书记、县长

副组长:王  博  县委常委、常务副县长

李江峰  县委常委、副县长

张海毅   县委常委、副县长

成  员:李成林     县域工业集中区管委会主任

李兴龙      商於古道丹凤办公室主任

杨学军    县发改局局长

李宏涛    县农业农村局局长

宇文惠强  县住建局局长

徐革新    县财政局局长

方传亮    县科教体局局长

许建太    县经贸局局长

阮建波    县文旅局局长

王先军    县招商局支部书记

各镇(办)主要负责同志

领导小组下设办公室于县招商局,副县长张海毅兼任办公室主任,县政府办公室主任董立铭、县招商局主要负责人兼任办公室副主任,具体负责重点产业招商专班工作的组织协调等工作。

领导小组下设八个产业招商专班,分别是:

(一)文化旅游产业招商专班

组    长:李江峰  县委常委、副县长

牵头领导及部门:阮建波  县文旅局

配合部门:县发改局、县科教体局、县域工业集中区管委会;各镇(街道)。

  (二)军民融合及三产服务业招商专班

组    长:王  博  县委常委、常务副县长

牵头领导及部门:杨学军    县发改局

配合部门:县域工业集中区管委会、县经贸局;各镇(街道)。

(三)生物医药产业招商专班

组    长:李江峰  县委常委、副县长

牵头领导及部门:赵双燕    县卫健局

配合部门:县农业农村局、县林业局、县域工业集中区管委会;各镇(街道)。

  (四)新型城镇化及基础设施产业招商专班

组    长:柯忠善  副县长

牵头领导及部门:宇文惠强  县住建局

配合部门:县财政局、县经贸局、县资源局、县住建局、县城管局、县交通局、县水利局、县域工业集中区管委会;各镇(街道)。

(五)教育卫生产业招商专班

组    长:杨思飞  副县长

牵头领导及部门:方传亮    县科教局

  配合部门:县卫健局、县域工业集中区管委会;各镇(街道)。

(六)现代农业产业招商专班

组    长:李鹏   副县长

牵头领导及部门:李宏涛    县农业农村局

配合部门:县林业局、县水利局、县供销社、县域工业集中区管委会;各镇(街道)。

(七)大健康产业招商专班

组    长:张海毅  县委常委、副县长

牵头领导及部门:王先军    县招商局

配合部门:县民政局、县资源局、县卫健局、县经贸局、县项目办、县域工业集中区管委会;各镇(街道)。

(八)现代工业产业招商专班

组    长:张海毅  县委常委、副县长

牵头领导及部门:许建太 县经贸局

配合部门:县资源局、县环境局、县科教体局、县域工业集中区管委会;各镇(街道)。

三、专班工作职责

牵头部门:(1)负责制定专班招商计划和招商方案;(2)负责包装策划产业专班招商项目;(3)负责牵头开展产业专班专题招商活动;(4)指导各镇(街道)、县域工业集中区管委会做好产业招商工作。

配合部门:(1)负责落实专班牵头部门确定的招商任务;(2)发挥行业主管部门优势,每月主动跟进有投资意向的重点企业;(3)负责做好入驻企业的沟通走访,了解项目进度,做好协调服务。

各镇(办):(1)负责落实专班牵头部门确定的招商任务;(2)立足实际,策划包装产业项目;(3)每月开展重点项目洽谈;(4)每季度组织开展一次签约活动。

四、时间安排及阶段工作任务

(一)动员部署阶段(8月中旬前):召开重点产业专班招商动员会,全面启动重点产业专班招商。八个重点产业招商专班制定产业专班各自招商工作方案,列出招商计划,明确目标、责任和措施,为开展专班招商活动做好各项准备工作。

(二)洽谈签约阶段(8月下旬—9月下旬):精心策划包装一批效益分析准、有竞争力和吸引力的优质项目,每个产业招商专班策划重点招商项目不少于6个。紧盯重点区域,重点企业,主动上门对接,积极开展小分队招商、专题招商、乡情招商、以商招商,每个产业招商专班每月对接项目不少于2次。各产业招商专班要积极探索视频会议+网络直播等形式举办线上签约活动,每季度组织召开一次项目签约活动,签约合同项目不少于3个。

(三)项目落地阶段(10月—11月):适时举办重大招商项目集中开工仪式。实行领导包抓项目责任制,对已经签约尚未开工的项目、新签约的项目,按照年度建设计划,建立工作台账,列出投资计划,集中力量、科学推进,倒排工期、挂图作战,加强督导调度,确保项目尽快投产达效。

(四)考核评估阶段(12月):总结专班招商情况,对八个产业招商专班工作成效进行考评并通报。

各产业招商专班可以参照以上时间节点,结合各自实际进行统筹安排,在工作推进过程中不强制要求严格按照上述时间节点推进项目,针对推进较快的项目,可成熟一个、签约一个、落地建设一个,压茬推进招商引资工作,加快项目达产达效。各产业招商专班依靠自身资源和人脉优势招引的其他产业项目,也可计入本产业招商专班完成的工作任务。以产业招商专班形式推进招商引资工作,需要久久为功,下年度将持续以专班形式开展招商引资工作,具体工作任务可根据实际情况进行补充、调整。

五、工作要求

(一)加强组织领导,提高思想认识。包抓镇(街道)的各副县长要定期深入包抓镇(街道)督促、指导镇(街道)做好招商引资工作。未进入招商专班的县政府副县长要根据职责,发挥自身分管或联系部门的实际,积极主动开展专题招商。县重点产业招商专班领导小组办公室要牵头抓好安排部署、组织实施、督导考评等工作。各牵头部门及配合部门要紧盯重点项目、重点环节,细化任务、细化措施,确保高质量完成招商任务。各镇(办)要成立相应产业招商专班机构,推进精准招商,主动与县级产业招商专班做好配合,发挥主动性、积极性,采取过硬措施,确保项目引得来、落得下、建的好。

(二)抓好统筹协调,形成工作合力。县重点产业招商工作领导小组两个月召开一次产业招商专班工作推进会,研究解决产业招商引进过程中存在困难和问题。各专班牵头部门、配合部门及各镇(办)务必加强协作,紧密配合,广泛参与,形成合力,全面推进。

(三)注重结果运用,激励担当作为。用足用活“三项机制”,坚持在招商一线培养、锻炼、考察、使用干部。对招商引资工作成绩突出的干部,在评先树优、选拔任用方面予以倾斜。健全完善招商引资容错纠错制度,鼓励招商干部探索创新,创造性开展工作。

各产业招商专班要在8月14日前将产业专班招商方案、专班设置情况及联系人员报领导小组办公室,从8月起,每月报送当月《丹凤县重点产业招商专班带队开展招商引资活动台账》和《丹凤县重点产业招商专班招商引资签约项目台账》。各镇(办)每季度要报送有关领导外出招商、签约项目及招商引资成效情况。


附件: 1.丹凤县重点产业招商专班带队开展招商引资活动台账

2.丹凤重点产业招商专班招商引资签约项目台账






附件1

丹凤县重点产业招商专班带队开展招商引资活动台账

填报单位(盖章):                                                    时间:    年   月   日

单位

时间

赴外招商次数

主要领导带队次数

举办招商活动形式

洽谈  项目数

洽谈内容

备注

附件2

丹凤重点产业招商专班招商引资签约项目台账

填报单位(盖章):                                                       时间:    年   月   日

单位

签约时间

签约地点

项目名称

签约双方代表

项目投资(万元)

签约类型

项目联系人

联系电话

我方项目单位及签约代表

合作方项目单位及签约代表

合同

协议














































































丹凤县人民政府办公室                 2020年8月6日印发